panlipan

十月宝宝营食如何安排

小郡杰

10个月婴儿食谱

宝宝长到十个月,乳牙已经萌出四颗,消化能力也比以前增强。主 食:母乳及其他(稠粥、面片、菜肉粥等),餐次及用量:母乳及其他主食喂养次数与9个月相同,只是在下午6时喂奶前可增加饼干、牛奶或稠粥等, 这样做是为再次减少喂奶次数作好准备,比如将喂奶次数减为3次/日,辅助食物:--7-10个月宝宝多样辅食宝宝喝水学问大 ,1、水、果汁、鲜水果等,任选1种,120克/次,上午10时,2、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次,3、嫩豆腐、鱼松等,1~2汤匙,可在下午6时添加。
11个月婴儿食谱

宝宝到11个月时,乳牙已经萌出5~7颗,有了一定的咀嚼能力,消化机能也有所增强,此时可以用代乳食品和奶粉喂养。主 食:母乳及其他(稠粥、鸡蛋、菜肉粥、菜泥、牛奶、豆浆、豆腐脑、面片、烂面条等),餐次及用量:母乳上午6时、晚10时各1次,上午10时,稠粥或菜肉粥1小碗,菜泥3~4汤匙,鸡蛋0.5个,下午2时,牛奶、豆浆或豆腐脑等,100克/次,晚6时,面片或烂面条1小碗。辅助食物:1、水、果汁、水果泥等,任选1种,120 克/次,上午10时,2、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次,3、各种蔬菜、肉末、肉汤、碎肉等,适量,下午6时,4、蛋类及其制品,可在上午6时添加,鸡蛋用0.5个即可。
12个月婴儿食谱

此时的宝宝不再以母乳、配方奶粉为主要的日常饮食,从而结束了断乳期,开始吃离乳后的饮食了。主 食:母乳及其他(牛奶、豆浆或豆粉、面包干、馒头片、面包片、稀烂粥、菜泥、面片 、面条、蛋泥、蛋羹、鱼肉、豆腐脑等),餐次及用量:母乳:上午6时、晚间10时,上午6时,牛奶、豆浆或豆粉,200克/次,上午10时,面包干、馒头片加稀烂粥1小碗,加菜泥1~2汤匙,下午2时,面片、面条加肉末、肉汤1小碗,下午6时,稠粥加蛋泥、蛋羹、鱼肉,或豆腐脑加鱼松1小碗,晚10时,牛奶200克/次,辅助食物:--宝宝的15种好的零食 ,1、水、果汁、鲜水果泥、果酱等,120克/次,下午2时。2、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次,3、肉类:每隔数日食1次,每次10~30克,4、各种蔬菜、豆腐等,可逐步加大用量,每次食用50~100克,5、白开水酌情饮用,以此锻炼婴儿用勺和杯子喝水的习惯。