bai610113

急等!谢谢!

女,刨腹,29天,问题:1、有鼻屎,2、睡觉时呼吸音重,鼻子好象不完全通气,嗓子有时呼噜,3、张嘴睡觉。其他正常。谢谢!急!

seven87590597

宝宝因为有鼻屎,自然呼吸不会很顺畅,所以呼吸音会比较重,张嘴睡也可能是辅助呼吸,有说法讲剖腹产的宝宝因为未经产道挤压,故肺部的扩张不如顺产的宝宝,随着宝宝的成长,应该慢慢会改善.解决鼻屎办法有1.婴儿用品店有卖专门给宝宝吸鼻腔的器具2.用棉签沾点水在宝宝鼻孔处轻转几下,让她打喷嚏,鼻屎就可能跟着出来3.大人用嘴小心的对着宝宝鼻孔帮她吸处来
(仅供参考哦:))

chenxiaobaobei

用棉签沾点水在宝宝鼻孔处轻转几下,让她打喷嚏,鼻屎就可能跟着出来
睡觉时呼吸音重,鼻子好象不完全通气,嗓子有时呼噜这是新生儿正常的水肿状况,一般过一到二个月就好了,是正常的。我宝宝出生后也是这样,我问过医生,这可是医生说的力气。
至于张嘴是因为鼻子不通嘛,通了就好了呀。

爱暄一族

你说的症状都是宝宝的吧?有鼻屎,你可以在宝宝的鼻孔里点一滴维生素AD油,那鼻屎就会随呼气时呼出的了.鼻屎出来了后面的症状也会改善了.

阿毛妈

因为宝宝有鼻屎,所以不通气才会睡觉时呼吸音重,就因为有鼻屎,鼻子不通气才会张嘴睡觉,这是一连串的反应。
在宝宝睡觉时用贝亲的棉签(因为贝亲的细)沾点水轻轻帮宝宝把鼻屎弄掉。