fcj5113

惠氏奶粉怎么样分辨真伪?

以前一直给宝宝喝的美赞臣安婴儿,可是最近这个品牌又有点负面影响,于是我给宝宝换的惠氏爱而乐。以前买美赞臣安婴儿的时候它有防伪码可以电话或者短信查询,可是现在买的惠氏爱而乐没有真伪查询方式,我怕买到假的,怎么办啊?还有就是惠氏爱而乐6月份的有没有事,因为我在商场买的都是6月份的?

威威妈妈

识别奶粉真假,主要用以下五种方法来鉴别:
(1)手捏袋装奶粉,用手指捏住包装来回摩擦,真奶粉质细腻,发出“吱吱”如同踩在雪上的声音,而假奶粉由于拌有白糖、葡萄糖、颗粒较粗,有“沙沙”如同握沙子之声。也不是说如握沙声者100%是假的,也有可能是因为添加物(糖类等)过多的原因。
(2)观色 真奶粉呈天然乳黄色,假奶粉颜色较白,仔细查看特别迎光时呈结晶状,并有光泽,或呈漂白色。
(3)嗅味 打开包装袋,真奶粉有牛奶特有的奶香味,假奶粉乳香甚微或没有乳香味。
(4)品尝 把少许奶粉放入舌头上品尝,真奶粉细腻发粘,溶解度慢、无糖的香味;假奶粉进口溶解快,不粘牙,有甜味。
(5)看溶解速度 把奶粉放入杯中,用冷开水冲,真奶粉需经搅拌才能溶解成乳白色混悬液;假奶粉不经搅拌自动溶解或发生沉淀。用热水冲,真奶粉形成悬漂物上浮,搅拌时粘住调羹;假奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。
任何品牌奶粉都是用这种方法鉴别的。现在市场上自从安徽假奶粉事件后很少有假的了,基本上从大的超市购买都较放心。真奶粉也有好坏之别,还要看宝宝适合哪一个品牌的奶粉,有时换个品牌会出现消化不良等不适现象,要注意。最后切记:不是贵的就是好的!!!不要给恶炒概念的厂家提供不必要的广告费赞助。

guochengxuan

没有问题的,只要是大商场买的一般不会有问题的