chenger2000

湿疹好了,嫩皮肤可以擦东西吗

宝宝一个月前擦脸过敏了,出的过敏性湿疹,比较严重,现在都褪了两次皮了,小脸都是红血丝,很嫩的皮肤,这样应该什么也不擦那,还是应该擦点东西保护一下?

li-xm

宝宝湿疹护理经验大总结
我们家儿子从生下来第八天就起了湿疹,一路走来也有一些护理宝宝湿疹的经验与大家一起分享。

男宝宝火力壮,只要大人稍微不注意热着宝宝,湿疹就会起来,我是剖腹产,产后第五天抱着宝贝就回家了,十一的天气越来越凉,宝宝浑身冰凉,当时我不知道,害怕孩子冻着,就抱着俺家宝宝,用自己的体温想抱我家宝宝暖过来,后是是暖过来了,可第二天就起湿疹了,悔啊!(大家千万别学我啊)

也千万别给孩子穿多了,只要出来湿疹就不好治了!

后来我们抱着孩子去了海淀妇产医院(我当时生宝宝的医院)看湿疹,医生连眼皮都没撩就说捂的,回去给孩子穿少点,再抹点药(给开的优卓儿)就好了。回到家里,我们再也不敢给宝宝穿厚了,抹上药,病情得到了控制。自从那以后,宝宝的湿疹时好时坏,断断续续。

后来有一次又严重了,我们又去了西苑医院给孩子瞧病,从儿科我们被支到皮肤科(这么小的宝宝就去了皮肤科感觉怪怪的)然后医生给我们开了好多药,什么吃的清火的,外面抹的湿毒膏,我们回家把我们家孩子这一通折腾啊,湿疹还是没怎么好。后来我们同事给了我首都儿研所自己研制的肤乐霜(这个东东含激素不能多抹啊)特别管用,不过特别容易复发啊。

总结起来,孩子湿疹应该注意的地方:

1、衣服不要穿厚,室内多通风

2、千万别让孩子大哭,这样孩子一着急,湿疹就更历害

3、孩子起湿疹痒,他会自己挠,最好把宝宝的袖子加长(自己缝上块)以防他挠破

4、如果痒的历害,可以用药棉(药店有卖)占上盐水(浓度不要太高)轻轻擦一下

5、另外,如果起湿疹后起皮皮,可以抹油,俺抹的是孩儿面中专对湿疹幼儿的那种。

6、如果你正在给孩子哺乳,请你别呼辣的和发的东东(比如虾,牛养肉,生的葱姜等)

7、按中医说法,给宝宝去火(吃一些去火的中药,中医院给我家BB开过)也是管用的(但是要注意,去孩子去火过度能使孩子营养不良,所以一定要适度,切不可为了治湿疹使BB营养不良)

8、避免过量喂食,防止消化不良,这也是办法之一

9、湿疹的孩子少吃盐和糖,尤其是盐要少

10、尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品

别人说在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。也不知对对,呵呵!

暂时只总结这几条,大家可以来补充。

zhuzixibb

可以的呀
保护好宝宝的笑脸
每次用温水洗脸后擦宝宝面霜

wk13403620496

擦郁美净吧,既能治湿疹又能当抹脸油

sihui0913

最重要的是洗的环节,如果奶多,挤奶给他洗.嫩肤品,只要是小孩用的,保湿的都可以

guochengxuan

擦郁美净吧,既能治湿疹又能当抹脸油

chenxiaobaobei

郁美静儿童霜,保湿又防湿疹,可以常用不含激素

LELSY

我家宝宝也经常长湿疹,我都给他涂维肤软膏,效果很好