宝贝洛

产后脱发

我生了BB快五个月了,可我就是一直在脱发是营养不良吗?该怎么办?

li-xm

什么是产后脱发?
许多产妇会出现脱发现象。现代医学研究认为,产后脱发现象实属一种生理现象,它与产妇的生理变化、精神因素及生活方式有一定的关系。一般在产后半年左右就自行停止,所以不要过分紧张。其原因如下:
1.妇女头发更换速度与体内雌激素水平的高低密切相关。雌激素增多,脱发速度减慢;雌激素减少,脱发速度加快。产后6个月内性器官功能处于恢复阶段,雌激素分泌明显减少,引起脱发。
2精神因素,如有些妇女分娩前后因各种原因情绪不稳定或精神有压力,导致机体代谢紊乱,营养供应不足,诱发毛发脱发。
3.怀孕期饮食单调,加上母体对各种营养物质需要增多,如不及时补充,产后造成体内蛋白质、钙、锌、B族维生素的缺乏,影响头发的正常生长和代谢,使头发枯黄易断。
产后脱发是一种暂时的生理现象,脱发之后会长出新发,不必因此而忧心忡忡,更不要乱投医,滥用药物对乳儿不利。
产后脱发一般不会形成弥漫性脱发,脱发的部位大多在头部前1/3处。随着分娩后机体内分泌水平的逐渐恢复,脱发现象会自行停止,一般在6个月左右即可恢复。因此,产后脱发是正常的生理现象,产妇不必为此而过度担忧或恐惧。
孕期及产后讲究心理调适,注意合理营养及个人卫生,可以有效地减轻脱发。故产妇应保持心情愉快,饮食起居要有规律,少吃过于油腻及刺激性食物,并注意产后头发的卫生保养,每周用中性洗发液洗头一次,自然晾干,半年内不要烫发。如果产后脱发严重,或6个月左右脱发现象仍未停止,则需要请医生检查治疗。
[编辑本段]能否服用雌激素来防止产后脱发?
这样做不妥。原因是:
第一,机体内的激素分泌有着自己的规律,服用雌激素容易打乱体内激素的平衡状态,影响其生理功能。
第二,雌激素可随乳汁分泌,过多服用雌激素,会影响胎儿的正常发育。

pusaijin

不用过份担心我那时也这样的,半年后状况就会改善的,不过如果半年后还是很厉害的话就要去查下了

karenying216

我也是生好宝宝脱发厉害,现在宝宝一周岁了,才觉得好些了,不过我也在用霸王的育发洗发水,平时喝玫瑰花茶,以供应大脑的血液。

yuyan20080707

之前我也是这样的,不过担心,多吃芝麻糊,洗发的时候用护发素,不用用力拉扯。我现在好多了。

guomenghan

我也是的 宝宝现在4个月我都不敢梳头了

爱暄一族

那是正常的,不用担心,本来头也是每天都在更生的啊.每条头发都有一个周期的.
在我们怀孕的时期,由于我们体内的怀孕激素的作用,使那时该脱落的头发末脱落.到了我们生产宝宝后才会脱落.
到了那些脱落完了的就没那么多的了.
但在这个时期,我们要注意补血补肾才行的哦!