lsjy1221

宝宝的扁桃体发炎怎么办?

我家宝宝这几天感冒了,扁桃体发炎了,晚上经常哭,不愿吃药,我们心疼他还不想给他打针,请问这样该怎么办?

liziao

扁桃体炎是小儿的常见、多发病。急性扁桃体炎发病较急,主要症状有恶寒、发热、全身不适、扁桃体红肿、吞咽困难且疼痛等。慢性扁桃体炎症状较轻,常感到咽喉部不适,有轻度梗阻感,有时影响吞咽和呼吸。
食疗方
★ 无花果冰糖饮
鲜无花果60克入锅加少量水煎,加冰糖适量调味,每天早晚分2次给宝宝食用,连吃3~7天。
★ 萝卜甘蔗汁
白萝卜、红皮甘蔗各若干。两者洗净后,分别榨汁备用。每次用白萝卜汁20毫升,甘蔗汁10毫升,加适量糖水冲服,每天3次。

S2228160

带他去医院,拿些药来吃。。不能拖。

我儿子自上幼儿园始,就一直是扁桃体发炎,最后老是不好,高烧抽筋住院打点滴了。今年已经有二次这样了。哎。

反正发现孩子一有不对,就要看医生。发炎就有可能会发烧的。。炎症未退会反复发烧的。。