zhaofengqi

宝宝的脸脸有点红

我的宝宝现在五个半月,进入冬天时,发现他的小脸脸总是干干红红的,还有点退皮,不知道是不是奶癣,我给他抹了强生的婴儿用品,不起什么作用,又抹了点婴儿专用凡士林,但是听说凡士林抹太多,皮肤会变黑,所以我就停用了,不知道有什么好办法吗?

nnangel

楼主和我家情况一样。冬季气候干燥,我们大人皮肤都如此,何况小家伙呢。平时给宝宝多喝水,我家宝宝现在3个月,每天的喝水量差不多快100毫升,有时候还有多,保持宝宝房间的湿润度,给房间多放点水,如果宝宝脸上有干纹,用强生的牛奶润肤露给宝宝轻轻涂抹。还有就是用棉签蘸水润润宝宝的鼻腔,防止粘膜干燥。祝宝宝健康(*^__^*) 嘻嘻……