宝宝么呀么

宝宝这样正常吗?谢谢大家||

我宝宝47天了,他吃奶后经常打嗝,放屁也很大声,想问下是不是消化不良啊?还是另有原因捏?他是吃母乳的.

nnangel

宝宝放屁声音大很正常,如果不臭那就是包吧消化好,但是如果很臭,宝宝肠道就不太好了,注意给宝宝多喝水。宝宝打嗝的问题,我给你查了资料。祝宝宝健康(*^__^*) 嘻嘻……
刚出生的宝贝,有时突然会不停地打嗝,真让妈咪着急。这种现象可以由很多原因引起,当宝贝不停地打嗝时妈咪先不要着急,除了去除引发原因外,不妨再试试以下5个方法。拍拍宝贝的小后背

如果宝贝是受凉引起的打嗝,妈咪先抱起宝贝,然后轻轻地拍拍他的小后背。
喂上一点温热水
给宝贝拍背后,再给喂上一点温热水,给胸脯或小肚子盖上保暖衣被等。
刺激宝贝的小脚底
如果宝贝是因吃奶过急、过多或奶水凉而引起的打嗝,妈咪可刺激宝贝小脚底,促使宝贝啼哭。这样,可以使宝贝的膈肌收缩突然停止,从而止住打嗝。
把食指尖放在宝贝嘴边——妈咪也可将不停打嗝的宝贝抱起来,把食指尖放在宝贝的嘴边,待宝贝发出哭声后,打嗝的现象就会自然消失。因为,嘴边的神经比较敏感,挠痒即可放松宝贝嘴边的神经,打嗝也就会消失了。
轻轻地挠耳
也可以在宝贝耳边轻轻地挠痒,并和宝贝说话。
转移注意力
妈咪也可试试给宝贝听音乐的方法,或在宝贝打嗝时不住地逗引,以转移注意力而止住打嗝。
1.不要在宝贝过度饥饿或哭得很凶时喂奶。
2.天气寒冷时注意给宝贝保暖,避免身体着凉。
3.无论喂母乳还是配方奶,不要让宝贝吃得过快或过急。

妍妍ma

宝宝经常打嗝放屁是正常现象

lcbenben

听老人说经常吐奶和放屁的小孩长得快,就是所谓的咯酸奶和放长屁

宝贝小猪

我家宝宝曾经也是吃完奶经常打嗝,最好喂完奶后抱起来拍拍背部

muzhu364

放屁很正常的,吃完奶后把宝宝抱起来轻轻拍拍背部,帮助宝宝排出气体。宝宝打嗝也是正常的,因为胸膈肌还没有发育好,可以让宝宝哭一下,一哭就不会打嗝了。