yao1986go

宝宝上吐下泻,吃什么就吐,该怎么办?

我宝宝九个月了,这两天老是上吐下泻,吃什么吐什么,每天又还是很高兴的玩,好象还有点不喜欢吃东西,该怎么办?求各位知情者告之答案,万分感谢!

浅浅宝贝

宝宝腹泻大多起病很急,频繁腹泻会使体内的水分和营养素迅速丢失,造成急性脱水。而水是维系生命的重要物质,年龄愈小,水分所占的体重比例愈大。患儿丢失相当于体重5%的水分,即可出现脱水症状(精神萎靡、口渴,烦躁、无力、尿量减少、皮肤弹性差等);超过15%就会出现抽搐、昏迷,危及生命。由此可见,家长此时应该继续让孩子进食,特别要注意摄入液体。只有早期预防并及时纠正脱水,才能使患儿尽早恢复健康。
孩子在腹泻期间必须进食。婴儿应照常吃奶.大孩子可吃些易于消化、富含营养的食物,如鱼末、肉末、蔬菜、水果等。在腹泻停止后的半个月内,还应每天给孩子加一餐,以弥补腹泻期间损失的营养。
现在要注意保暖!