jiangmingmiao

母乳性黄疸何时退

我家宝宝现在两个月,吃的母乳,脸很黄,听人说吧母乳停几天再喂黄疸会消失,而且不会再有,我停了一个星期的母乳,宝宝脸上的皮肤是转白了,但是接着喂母乳这两天脸又黄了,想请教一下有经验的父母,这个情况正常吗?有什么方法才能让黄疸退干净?要不要服药呢?

madaoke

医学上需要给宝宝喂一些葡萄糖,实际操作上每天喂一点白糖水就可以了,两个月了还黄,就应该考虑看看了,一般情况15天就应该退完了,如果不理的话,随时间推移,黄也会一点点退掉的,听别人说,要是孩子老黄的话,可能会不吃奶,这个不是很清楚,只是听说而已,望参考!哈哈毕竟咱不是幼儿医生,所以最权威的还是你咨询一下医生。一般情况没问题,不要自己吓自己!哈哈

apple1892

医学上需要给宝宝喂一些葡萄糖,还应该多晒太阳。两个月了还黄,就应该考虑看看了,一般情况15天就应该退完了,超过这个时间的就应该考虑是否为病理性的了,还有是否妈妈有什么不适的症状也要去看看啊
祝早日康复!

qiuma

我侄子小的时候也是这样的,那会去看医生,说是要多晒晒太阳,糖水要喝,但是不要喝太多,喝太多的话好像会怎么的,我现在忘了。LZ最好带宝宝去看看医生吧,然后再开点药配着吃会好些。

我家陈冠宇宝贝

我家宝宝生下来就有,持续了好久还没退,我带他去检查,医生说没问题。这才放心,后来就好了。建议你带宝宝去看下医生吧,也好放心些。
如果持续时间长了,对宝宝不好。
去看医生吧
祝宝宝健康

sunnies

母乳性黄疸不要太担心的,我家宝宝刚开始也有的,一个月脸还是黄黄的!后来医生开了茵陈,吃黄疸的药,加快退的速度,但是那个药太苦了,小孩吃的受罪的,建议你可以让宝宝多晒太阳,稍加点奶粉喂宝宝,慢慢就会退的!你可以观察宝宝的眼睛白眼球那里发白就证明黄疸慢慢退了!

san-0726

去看医生吧,你的肝正不正常?

jymlybb

一般生理性黄疸是产后2-3天出现,10--15天消失.如果黄疸时间延长或者退之又现就要去医院查查了

wuchengzhi1681

没事,过一段时间,就退了,不用吃药,药物会加重孩子肝代谢负担,任何退黄药物的疗效都不确切,没任何必要,过了新生儿期,也不存在核黄疸的风险