xiaxuegugu_lanmao

我的宝宝是上火了还是消化不良?

宝宝五个月了,最近二个月一直不爱吃奶每天的奶量不到五百毫升,眼屎比较多,每次睡醒觉白眼球偶尔会有红血丝,三天左右一次大便,给吃了二天的保各堂猴枣散,奶量就好了两天,第三天就又恢复原先的状态了,请问专家,我家宝宝是消化不良还是上火了?可不可以吃三公仔小儿七星茶?

米柜儿妈妈

宝宝都有一个厌奶期的,大概就是3个月到5个月的时候。眼屎多肯定是上火了,建议吃每伴和金银花露,没有副作用。吃得少自然就拉得少,时间也会间隔得久,可以观察宝宝的大便,如果大便正常就是吃少了,上火也会引起便秘的。如果大便不细腻,有点粗糙,肯定就是消化不良了。

提问者对回答的评语:谢谢,说的很清楚.

fyp-218

是上火了.有眼屎, 大便少. 眼睛红都是上火的特征.你是否把他捂的太热了.吃点七珍丹小凉药就好了.

tongma08

跟我宝宝一样,可能是上火了.也可能是消化问题啊.

鑫怡妈

火大,给宝宝多喝点水