jinyi20080704

我宝宝5个月了,可以吃豆腐吗?

我女儿快6个月了,现在可以吃点稀饭了。我想喂她点豆腐可以吗?

luguanghui

宝宝满7个月以上即可以吃豆制品。一般可选择内脂豆腐,内脂豆腐就是采用葡萄酸内脂取代盐卤或石膏作豆腐的凝固剂而制作的豆腐,无传统的豆腐的异味。
豆腐不可与一些含有草酸的食物同食:菠菜、葱、茭白等含草酸丰富的蔬菜,易影响钙的吸收。

QQMAMA2008

最好不要吃,我妈妈说豆腐包奶会消化不了的!!

yuyan20080707

豆腐大点再喂,现在可以给宝宝吃的东西也很多呀,苹果香蕉,面条,米粉,蔬菜汁,胡萝卜

曦帅

因为宝宝消化系统还未完善。建议你先尝试喂豆浆,一天加几勺这样宝宝消化系统容易接受。豆腐里面含有少量石膏,即使绿色豆腐也应该一岁以上才能喂宝宝。妈妈喂养宝宝要循序以致严禁大量!

shuijingziyue

我的宝宝5个多月了,他一蹲能吃十几,二十个那种旺仔小馒头,请问宝宝这么大可以天天吃这种食物吗?