笃笃

1岁的宝宝

我的宝宝刚过1周岁,最近嗓子眼老是呼噜呼噜像有痰一样的,要是咳嗽两声就会好一点,之前有去过医院治疗,好了,不过几天以后又是这种情况,宝宝也不发烧,精神状态也很好,请问这种情况要紧吗?该怎么办?

shiguangmama

可以适当给宝宝多喝温开水。室内的保持相对的湿度和空气的流通,室温不要过高。
冰糖梨水有化痰止咳的作用,但梨偏凉,不适合风寒感冒。如果宝宝是风热感冒可以吃。您可以从少量的开始,一次不要太多,宝宝吃后没有反应再增加。也可以给宝宝吃化痰的中药或西药。

san-0726

天气干燥,多吃点梨,杨桃,喝点金银花,没事的。

yuyan20080707

宝贝抵抗力太差了,反复这样可不好,吃点合生元。多喝温水