Ice莼

半个月,肚子咕噜噜响怎么回事?

儿子半个月了,大概有一周了吧,肚子经常咕噜噜的响,我是混合喂养,晚上奶粉,白天母乳,儿子的大便正常,平时也不哭闹,睡觉也很好,除了饿了,拉了尿了哭几声,就不闹人了,不知道肚子咕噜噜响是怎么了,是他不舒服吗???

shiguangmama

一般母乳喂养的孩子大便较稀,肠蠕动较快时会听到肚子咕噜咕噜的叫声,正常情况下在孩子饥饿时比较明显,但在胃肠胀气、胃肠消化功能紊乱肠炎时也会有比较明显和频繁的响声,首先应观察孩子大便的情况,若大便无异常改变,那么可不必担心。

愿宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢你啊

qiuma

应该是消化的问题,拿点小儿吃的消化类的药。如婴儿散,(全名我忘记了)

鑫怡妈

肠胃消化不好,注意饮食就可以

qiqimamon

消化不好,对孩子成长没多大影响,不要随便给孩子用药,随着孩子长大,情况会慢慢好转的

liziao

你给孩子用奶瓶喂奶时宝宝吸进空气了,排排气就好了。再有奶粉的温度一定要掌握好,太凉宝宝也会出现这种情况。把手搓热放在宝宝肚脐上顺时针轻轻按摩就可以了。

baobeijianglai

我家宝宝小的时候也是,看医生给开的药:复方丁香开胃贴,外用药,贴肚脐眼上方两指处,你可以网上查下说明书看是否和你家宝贝对症。这个药效果还好,主要我是想孩子太小用药不安全。
尽量不要给吃药,但是又怕孩子有病耽误了,家长真难啊。