songli99

宝宝这两天咳嗽

我家宝宝这两天咳嗽,而且吃点东西就吐,就像喷泉一样.太可怕了,我好心疼啊.有哪位知道怎么办,谢谢.

liziao

咳嗽是小儿呼吸道疾病的常见症状之一。中医学按其临床主要症状将咳嗽分为两大类,一般继发于感冒之后的称为“外感咳嗽”,没有明显感冒症状,但长久、反复发作的称为“内伤咳嗽”。外感咳嗽有风寒、风热之分,观察宝宝舌苔:如果舌苔是白的,则是风寒咳嗽;如果舌苔是黄、红色,则是风热咳嗽。
食疗方
★ 烤橘子
将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,让宝宝吃温热的橘瓣。如果是大橘子,一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡橘,一次可以吃1个。适用于风寒咳嗽的宝宝,吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显。
★ 川贝梨
川贝母5克、冰糖15克、梨1个,将梨洗净切块与川贝母、冰糖放入瓷碗中同蒸,蒸透后停火,凉后让宝宝吃梨肉,饮碗中的汤。适用于风热咳嗽的宝宝。
★ 杏仁萝卜猪肺汤
猪肺、白萝卜各1个,切块,杏仁9克,一起炖烂,患有内伤咳嗽的宝宝可以经常吃。如果是单纯的咳嗽就用上边的方子,宝宝吐得问题就要去医院查明原因了。祝宝宝早日恢复健康。

qiuma

去医院吧,小宝宝有病千万别拖

stevenmather

咳嗽不要吃梨,梨是性凉的,建议可以用一下感冒贴,我孩子咳嗽就是这个好的
我给你链接吧,现在我家里常备着感冒贴,有点症状贴上就好了http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-46b0a242736617dfaca57d6b9e4e1feb.jhtml