帅小伙

一个半月的孩子大便发绿

我的孩子母乳喂养 今天发现大便发绿 没事吧 孩子 精神挺好 大便 一天三次左右

威威妈妈

没事儿.
人的消化是需要胆来参与的,胆汁会分泌出二种元素,一种叫胆红素,一种叫胆绿素.
当食物进入肠道消化完毕后,会把食物残渣推向结肠,这时候,胆绿素应该转化成为胆红素,结果我们看到宝宝的便便就是黄色的.
但是,如果宝宝肠道蠕动的比较快,胆绿素还没有来得及转化成为胆红素,就进入了结肠,那么,我们看到宝宝的便便就是绿色的.

多数情况下,宝宝肚子着凉后,会引起肠道的快速蠕动,所以宝宝着凉会拉绿屎.但有时候,宝宝的肠道会莫名其妙地加速运动.比如天气变化,或者饮食成份变化.都没有关系.只要宝宝自己精神好,不哭闹,就是正常的.

luguanghui

大便绿色主要有二方面原因:1、饥饿性粪便:由于喂养不足,粪便中主要成分是肠道分泌物,暗褐色或暗绿色大便次数较多,量少, 有粘液。2、消化不良:为黄绿色,稀水状,质不均匀。次数多。如果不放心可以化验一个大便!药物口服"妈咪爱"一次一袋一日三次,或者"金双歧"之类的.还有一个经验方子:多酶一片,乳酶生一片,维生素c一片,复合维生素B一片,一起研碎口服,一日三次.饮食可以米汤加少许的盐,注意不要脱水!