sanhengyaoye

我3个月大的宝宝5天不大便了(急)!

我的宝宝今天100天,也是她的第5天不大便的日子。她吃奶(全母乳),体温,睡眠,小便都正常,还能逗笑呢,可就是不大便。不知道是不是我这10多天来补喂米膏加蛋黄,或者是其他的什么原因?

米柜儿妈妈

你要先让你家宝宝立即通便才好,可以用肥皂条通便。其次饮食上要注意,吃母乳的宝宝用不着那么早添加辅食,才100天的宝宝,你又是添加米糕又是蛋黄,估计肠胃不太容易吸收消化吧,,我去听了华西医院一个老专家的讲座,最哈4个月以后添加辅食,而且开始必须是很稀,能用 奶瓶喝的程度。蛋黄最多添加4分之1,如果母乳不够,又买不到奶粉,要提前添加蛋黄的话,最多8分之1,以免给宝宝肠胃增加负荷不消化

SJH2008

没关系的,我 家宝宝也有过这样

不用担心

qiqimamon

多给宝宝喝水,宝宝吃的少拉的就少

Ling-lui

宝宝对新增加的辅食会有一个适应的过程,不用担心。
可以给宝宝的肚子按摩,可促进肠道蠕动及排便。
将搓热的手放到宝宝的肚子上,以肚脐为中心顺时针轻轻按摩,每天早晚一次,每次5-10分钟。