bbnbbn1

婴儿黄疸问题,在线等

我宝宝出生7天,现在在医院用仪器测是13.4(6天是12.5)7天查血结果是:
TBIL 总胆红素 362.8 2--20.4 umol/L
DBIL 直接胆红素 40.22 0-8.6 umol/L
IBIL 间接胆红素 322.58 5.1-14.7 umol/l
我宝宝吃的母乳 请问这正常不!怎么分辨是。生理性黄疸还是病理性黄疸,或是母乳性黄疸!宝宝有必要做院治疗不。如果吃药要吃什么药

candy_yang

很肯定的告诉你,你宝宝黄疸比较重,需要照蓝光,现在7天还不好说是不是母乳性黄疸,但一定是病理性黄疸

lixintong521

你提出的问题太专业了,建议你请教一下宝宝的接产师,因为你现在到医院咨询还不太方便,也可由接产师推荐一下儿科医生。我家宝宝的黄疸也是十多天了才下去,遇事不要着急,办法总比困难多,祝宝宝健康成长。

zhuzixibb

一般的话宝宝要 满月了才退黄的
你家宝宝才几天,最好观察以后再说吧
如果长时间不退再听医生怎么说

rabbit1004

仪器测是13.4.正常不超过12
TBIL 总胆红素 362.8 2--20.4 umol/L
DBIL 直接胆红素 40.22 0-8.6 umol/L
IBIL 间接胆红素 322.58 5.1-14.7 umol
这几项也都高了。看看母亲什么血型,:o型血最易出现母婴血型不合性的黄疸。最好是尽快治疗。照蓝光效果不错

澄妈妈

我家宝宝黄疸也比较严重,后来,医生配了培菲康,一日三次,每次半包,每次都用温水泡(高温无效)后来一个月之后去查,就好很多了,医生说吃母乳的黄疸退的慢点,现在宝宝十个月了,很健康啊!