li_yeleihao

孩子缺钙

孩子缺钙,吃了钙片拉肚子。应该怎么办。

li-xm

VD同钙有密不可分的关系。VD的摄取很简单,我们正常人被日光直接或间接照射30~60分钟(累计)就可获得一天所需的VD。但是宝宝因为季节、个人体质的原因不能正常接受日光照射时,还是应该遵医嘱适当补充鱼肝油。
食补也可以提倡。但其功效还是太慢。如果宝宝特别缺钙就会错过治疗期,再做工作就要加倍了。
目前,全球最好的钙是柠檬酸钙,其吸收好,没有结石。日本原装生产的“优你钙”有一款是针对宝宝的。我信任它是因为:首先它是柠檬酸钙,颗粒状(家长千万注意:好多市场上的钙都是片状的,是不可取的,因为只有添加化学成分的粘合剂才能使其成片状。这些粘合剂会伤害宝宝肠胃且又不利于吸收)。再则它的口味是酸甜的,我家宝宝特别喜欢吃(我的宝宝11个月,已经长了10颗牙)。这个钙吃起来也特别方便,也可以放在果泥、蔬菜泥、粥里面,不会影响宝宝吸收钙。还有它添加了木糖醇,使宝宝的牙齿更健康、更牢固。这个钙是特殊营养食品,长期服用没有副作用。

lichenxuan2008

晒太阳最补钙了,晒屁股,小手,小脚,要光着晒,

shirlyyan

给孩子吃龙骨壮骨粉,对成水喝下去,对缺钙的孩子很有帮助,我的一个同事的孩子出生三个月就在吃了。还有多晒春天和冬天的太阳,这两个季节的太阳是最保贵得。

lhy20040625

药补不如食补,我是这么认为,我宝宝小的时候去体检,医生开民补钙的她一吃就吐所以让我给吃了,刚开始只吃母乳,断奶后骨头汤煮米饭还有瘦肉,蔬菜什么让她都吃!现在很好!祝宝宝健康成长!

caijinxiang

多晒晒太阳,现在正好是冬天,对宝宝很有帮助,还有,你家宝宝吃钙拉肚子,那你有没有帮他换另一中钙?