cnool2008

宝宝吃伊利奶粉好几天没大便了,急

现在宝宝50多天了,刚生下来的时候吃了美赞臣 老包装 婴儿奶粉 安婴儿 Enfamil 1阶段,吃了还算正常,基本是2天拉一次大便,其实也已经。。后来因为出了新包装,老包装在我们这超市找不到,于是吃了新包装,但没几天宝宝脸上脖子上长了不少豆豆,不敢吃了,换奶粉,40天的时候。现在吃伊利新配方,但吃了大便很干,老拉不出来,于是又想换奶粉,不知道这样对小孩影响大不大?急急急,,谢谢了爸爸妈妈们

shiguangmama

饮食喂养可影响宝宝的大便,若经常大便干燥难排,应引起重视,看是否有腹胀、呕吐、厌奶和哭闹等,生长发育如何?出生后的胎便排出是否正常,应首先排除先天性的巨结肠症及其他的肠道病变。

若检查无其他异常,可通过调整喂养添加果蔬汁和进行腹部顺时针按摩等来改善大便性状,并注意按时让宝宝排便,避免大便在肠道内积存过久,大便的通畅可刺激食欲,以保证宝宝营养膳食的均衡,预防营养缺乏性的疾病,促进宝宝健康成长。

不要经常给宝宝换奶粉啊。不好的!

Ling-lui

我女儿是因为奶水不足喝了某一品牌的奶粉,出生一个星期就出现了便秘,上火好严重,最严重的是一个星期没有大便.有时大便会有血。用了好多的方法,最后是换了美赞臣奶粉并用了中药调理后才正常.
或许你也可以试试下面的方子:
灯芯草一串,麦冬、薏米各一小抓(大概10多克)放在500毫升的水里煮沸再用小火煮半小时,当水喝(如果宝宝不爱喝可以加点糖)冲奶粉都可以。我女儿喝了一个星期到现在也没有出现过便秘。
祝宝宝健康。

WEIWEIYINGYING

我的宝宝也出现过这样的问题。当时我采用的办法是:
1、多给宝宝喝些水。2、用蔬菜煮过的蔬菜水喂,如果有些蔬菜水有怪味,孩子不喜欢喝,可以加些蜂蜜。3、用小勺刮一些香蕉泥喂,少量。
最好不要用药,我觉得凡是药都有些副作用。

宝贝小猪

吃奶粉的宝宝需要多喝水,也可以喝一些果汁,一岁以内的宝宝不能食蜂蜜。

蔚蔚宝贝

不是说伊利的奶粉也不好吗?你么有给宝宝换奶粉吗a你可以换个试试

lhy20040625

吃奶粉的宝宝一定要多喝水,两次奶之间喝一次水,也可以喝一些果汁,楼上说的对一岁以内的宝宝不能食蜂蜜。也可以带点奶粉伴侣

dengtao001

吃奶粉上火,你可以让宝宝多喝水,熬点蔬菜水给宝宝喝。

zhangjuan19820421

宝宝便秘和什么牌子的奶粉没有关系,只是由于空气干燥.再一个,宝宝吃进去的菜或者水果太少了.不管喝什么牌子的奶粉都会引起上火,可以在喝奶粉的时候加一袋奶伴侣.多给宝宝喝水和果汁.慢慢会好的.

zhiyin2008

我儿子满月后便便就要几天拉一次,你可以煮点胡萝卜水,梨汁,不过要淡,不然宝宝以后会偏食!我儿子两个月开始还喝香蕉奶,就是香蕉放在奶里摇碎,然后放在果汁奶瓶里喝,效果很好!不过可能有人会说这时吃水果太早了点!我儿子自从四个月开始添加辅食后,便便就正常了!不要太担心!哦,我儿子现在还每天喝清清宝一袋