小丹

孩子长牙时的症状?

我的宝宝现在快六个月了,这两天开始拉肚子了,拉的是水和泡泡,我婆婆说是要长牙的原因,最近宝宝的脾气一点都不好,以前从来不哭,这两天老是哼哼······这和长牙有关系吗?请各位妈妈给个意见!

li-xm

长牙期的不适症状与护理
流口水 正常现象不用担心。等到一周岁左右,随口腔深度增加,吞咽功能完善,会慢慢消失,不过这个时期的护理工作还是必不可少:

牙龈痒 牙齿萌出时对牙龈神经造成刺激,会有些不适,等牙齿都长出来,这些症状就会消失。

发烧 只要体温不超过38℃,且精神好、食欲旺盛,就无需特殊处理,让宝宝多喝些开水就行了;如果体温超过38.5℃,并伴有烦躁哭闹、拒奶等现象,则应及时就诊。

腹泻 当宝宝有腹泻,大便次数增多、但水分不多时,应暂时给宝宝停止添加其他辅食,以粥,细、烂面条等易消化食物为主,并注意餐具的消毒;若次数每天多于7次、且水分较多时,应及时就医。

gyx626

我家情况差不多