dafeige

宝宝四十天了,可以洗头吗

我儿子四十天了,头上有层头痂,我想洗掉,请问专家可以洗头吗

zwhcy

我家宝在40多天的时候也是这个样子,刚开始的时候我们也不知道怎么办,后来经医生说,可以用棉签沾食用油在头上涂,过半个小时左右,用婴儿沐浴液洗干净.就这样过几天洗一次,多洗几次就可以洗干净啦,不用担心的.我刚开始两次是用食用油,后来觉得油在皮肤上洗得不太干净,就改用了强生的婴儿润肤油,它是专门去头垢的,用后感觉很好,你可以试一下.

loveamoi

我家宝宝一出生到现在都天天洗澡洗头呢,应该没问题吧

侨侨ヽ寳﹖

可以,但是头痂洗不掉的,等孩子再大一点,用BABY油洗,就掉拉

caijinxiang

宝宝可以洗的,但做月子的人就不好洗,没问题的,我家宝宝到现在3个月,一天隔一天洗头,还洗澡.

xyd2007

我家宝宝生过没几天医生就会给洗的,然后回家之后满月的时候我们就给她洗澡了,我们问过医生的,说可以的,最好经常洗一洗。

aiwosuoai_ying

宝宝出生就可以洗头的,头上的头痂又称为乳痂,是可以洗掉的,方法是,先用植物油(平时我们炒菜用的那种)轻轻的涂在有乳痂的地方让它软化,然后再轻轻的擦掉,如果乳痂较多的地方一次性洗不完了,多试几次就可以了,最多两次就能擦掉了,你可以试试,以前我家宝宝也有的,就是这种方法去掉的.

Ling-lui

有条件的宝宝应该每天都洗头。

璟怡

我家宝宝从出生起每天都洗头洗澡,头痂可在洗头前抹一些强生婴儿润肤油轻轻按摩一下,再用水洗头,坚持几天就会渐渐洗掉了。

薇薇妈妈

我家宝宝也是从出生都天天洗的.