ooe11

急!急!急!小孩体温多少算正常?

我儿子腋窝体温35.8-35.9怎么达不到正常体温?怎样才能恢复正常体温?是什么原因引起的?

zyyzwx

孩子出生后,正常的体温较成人稍高,且易波动。这是因为小儿新陈代谢旺盛,体温调节中枢发育尚未完善。
一般小儿的正常体温在37~37.2摄氏度左右,少数小儿一天中最高体温可达37.4摄氏度。除此之外,小儿体温在一日之间可有较大波动,年幼儿一日之间体温可相差0.5~1摄氏度,稍大点的则在1摄氏度以上。饭后、运动后、洗澡后、大哭后、大量出汗后及天热、午后体温较高。相反,上午和睡眠时体温较低。
由于个人的正常体温有差异,因此,并不是所有孩子的正常体温均能达到37.2摄氏度,或每日上下午体温均有0.5~1摄氏度的波动。在一些疾病早期,病情较轻时,孩子都有低烧现象,如果这些孩子平时的正常体温低于37摄氏度的话,在其患病的早期阶段,低烧温度则可能只在37.5摄氏度左右,对于这种情况则必须予以重视。
正常体温的测量方法是在早晨8点左右、午后3点左右、晚上8点左右各测一次体温,连续测量几天,取其最稳定的值即为正常体温。

人体各个部位、每日早晚及男女之间的体温均存在着差异。人体正常体温有一个较稳定的范围,但并不是恒定不变的。

正常人口腔温度(又称口温)为36.3℃~37.2℃,腋窝温度较口腔温度低0.3℃~0.6℃,直肠温度(也称肛温)较口腔温度高0.3℃~0.5℃。一天之中,清晨2~5时体温最低,下午5~7时最高,但一天之内温差应小于1℃。另外,女子体温一般较男子高0.3℃左右。女子体温在经期亦有些许变化。
假如你懷疑孩子的體溫過低,你必須做的第一件事是,立刻把孩子帶進屋子裡!假如做不到這點的話,設法不讓他吹到風,而且用你自己的身體來使他保持溫暖。最重要的一件事是,保護孩子,不要再讓他喪失體溫:

(1) 把溼的衣服脫掉。
(2) 把孩子包在溫暖的毯子或是睡袋裡。(但是不要接觸到地面上的冷空氣。)
(3) 要蓋住頭,以免體溫繼續流失。
(4) 透過身體接觸,用你自己的體溫來使孩子保持溫暖是很有效地辦法。(皮膚對皮膚的接觸是最好的辦法。)
(5) 假如孩子神智清楚,而且反應機靈,可以讓他喝一點熱的飲料。
(6) 利用手邊有的任何熱力,例如熱水瓶、電毯、暖爐、營火。但是要注意絕緣,或是保持一定距離,以免意外燒傷孩子。
(7) 即使孩子好像已經復原,也應該立刻向醫療機構求援。小孩子體溫過低是一件嚴重的事,應該審慎處理!

提 醒:
體溫降低的情況如果很嚴重的話,恢復孩子體溫的時候,必須很緩慢,一步一步來,以免過度刺激孩子體內的系統。立刻向醫療機構求援;而且處理孩子的時候必須特別輕柔和小心。

watermelonmm

一般腋温36.3-37.3,这是正常的,你用腋下的话,温度计数家0.5,属正常范围,莫太紧张,因为孩子体温中枢还没发育好,体温控制不好,还是很常见的,所以家属应该注意孩子的冷暖,及时加衣减衣

yukoliumin

一般腋温36-37,这是正常的