sue05

宝宝吐舌头

陈教授:您好

我的宝宝六个月了.总是吐舌头.但是舌头也不是经常伸到口外,就是常在两唇中间放着.孩子发育都正常.三个月就会翻身,五个多月就会坐了.对外界事物反映比较快.对什么都很好奇,都想用手抓.高兴的时候自己说话,发出" a, ma, nai,"这种音.躺在床上,高兴的时候,两条小腿蹬的很有力量.而且孩子劲儿也大,大人拉着孩子的手,她可以坐起来,甚至可以站起来.大人逗她,她会咯咯的笑出声来.大人一靠近她,她会张开双臂要抱.所以想问问我的孩子吐舌头正常吗?(孩子上嘴唇薄,有点象爸爸,嘴巴不闭的不太严,所以总能看见舌头).半年来孩子吃奶都很正常.有天,有点感冒去看医生,医生看孩子有点吐舌头,而且当时孩子因为有点发烧,所以比较蔫,大夫说可以作个筛查.我在网上看了这方面的知识,比较担心.但是我们自己感觉孩子除了吐舌头,没有什么异常表现,头发也很黑,很密,没有贯通掌,小拇指也正常.
希望大夫您能给予帮助.心里着急的妈妈.

紫茗

我家的孩子现在九个月,以前六个月的时候也出现了和你家孩子一样的情况,现在一直也没有改掉.可是我发现孩子的精神状态和食欲都是很好的,和你家一样,所以我想孩子应该是没有什么问题,我听我妈妈说老人都有句话,意思是小孩子伸舌头就是要闹毛病,大人最近多注意一下就可以了,还有的就是他要出牙,刺痒的厉害,所以才会出舌头,反正我家的孩子六个月的时候吃奶就咬我了,直到八个也才出了一颗牙,慢慢的就不咬了,也不出来了,现在又出来了,和你家的一样,我个人感觉是没有事情的`!!

幸福的雯婷

那可能是孩子有点着凉了,不要担心,过段时间就会好的

wulanlan2008

我家三个月了 现在也是吐舌头啊