sczsz

我宝宝的智商这样到底算是多好?

昨天杭州专家来为宝宝们测智商及各种维生素是否达标等情况,我宝宝是2007年10月17日生的也带去测了,经过他们带的仪器测试后,专家在单子的大脑发育那栏填上119及111上下两组数据.我听专家说宝宝大脑及记忆力都发育得挺好.但我不明白他好的挺好到底有多好,还有哪个数据是智商哪个是记忆力呢?还有以宝宝现在的智力水平哪些游戏适合和她一起玩?期待能得到育儿网相关专家的帮助.

rabbit1004

1:追视滚球
A看到并抓住滚球12分
B从桌子一头看到另外一头10分
C追视到桌子中央5分
D不追着看0分
10分为合格

2:在白纸上放粉红色小丸子
A看见并用手去拨弄12分
B马上发现10分
C大人用手指指着才能看到8分
D找三分钟才能看到3分
10分为合格

3:听胎教音乐
A听到胎教时候呼过的名字转头观看15分
B微笑而入睡10分
C微笑8分
D无表情2分
10分为合格

4:认人
A对父母投怀送抱14分
B对父母照料人皆投怀送抱12分
C对生人注视,无亲热表情10分
12分合格

5吊球
A会用双手合抱吊球12分
B会用手拍击横吊在胸前的小球10分
C尝试击不中8分
D只看不动手分
10分为合格

6模仿大人唇形发出辅音如爸,妈,哥,姑等
A3个15分
B2个10分
C1个5分
10分为合格

7大人蒙脸玩藏猫游戏的时候分
A自己用布蒙面逗人玩10分
B笑且用手拉布6分
C笑不动手3分
D害怕,啼哭1分
以6分合格

8晚上睡觉时间延长
A晚上连续睡六个小时10分
B晚上能睡五个小时,白天觉醒时间增加8分
C晚上能睡四个小时6分
D晚上能睡三个小时4分
以8分合格

9用勺子喂
A张口舔食6分
B张口吸入不外流4分
C橛嘴吸吮,食物外流2分
以4分合格

10:俯卧时
A手撑,能转方向12分
B用手撑胸10分
C用肘撑胸8分
D只能抬头6分
10分合格

11仰卧抬腿
A能四肢共同玩大吊球12分
B踢打吊球10分
C会踢但不中8分
D不动0
10分合格

12仰卧时大人说坐起
A听口令能坐起12分
B双手拉坐时能伸直10分
C拉坐时头前倾8分
D拉坐时候头后仰4分
10分合格

1234.是测试认知能力,应得42分,
5是测精细动作,应得10分
6是测语言能力,应得10分
7是测与人交流能力,应得6分
89是测试自理能力应得12分
10.11.12测大肌肉运动,应得30,
共计应得110分!

总分在90-110分为正常
120分以上为优秀
70分以下为暂时落后
那一道题在合格以下可先复习61-90天相应的试题及复习该能力组全部试题,再学习本年龄组合格以下的试题,那一道题在A以上可跨越本月的试题,想下一个月该能力组试题进一步练习!

yazi24

这个要问下专家了

ra2010

提高宝宝智力发育,可以吃点DHA。试试这款产品。
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-3072ca6b986890f547464bac44b6a45c.jhtml

yzhyanm

心理学用“智力商数”即“IQ”来表示一个人的智力水平。智商通常的算法为“心理年龄÷实际年龄×100”。经过研究划分,智力水平可分为7个等级。

IQ值大于140的宝宝近似天才或已经是天才;在120-140之间的宝宝智力非常优秀;在110-120之间的宝宝智力优秀;在90-110之间的智力平常;在80-90之间的宝宝就有些愚笨;而70-80之间的宝宝智力就有些缺陷了;最后小于70的宝宝是低能儿。

这个标准并不是唯一的,也不是一成不变的。许多天才儿童在学校表现得非常愚钝,但在某一方面他却是无可比拟的,因此不必把智力测验看得太重,更不要靠一两次测验就轻率地给宝宝定义为“神童”或“低能”。

普遍认为构成智力的因素有五种,分别是:观察力、记忆力、注意力、思维力和想象力。其中,观察力是指能发现别人从未注意过的问题。记忆力是指能记住事物的外形和名称,以及该事物与以前学过的某物的相似点与不同之处。注意力是指精力的集中,只有集中精力,才有可能更好地观察事物,并记住该事物。思维力是指宝宝观察到各种事物以后,渐渐学会将它们归纳分类,并进行分析比较,从具体的区别上升到抽象的区别,进而产生总结和概括的能力。想象力是指以此及彼,通过事物的一点联想到许多点,通过联想加以想象就出现一种新的想法。

智商的标准只是一个参考,父母在教育宝宝时不必过份按照这个标准来确定宝宝的智力程度。因为每个宝宝的智力发育都具有个体差异,在各个方面的发展是不平衡的,因此,发现宝宝的优势,并合理地加以引导,你的宝宝会发展得更好。

wyx312

祝宝宝健健康康 楼上的的确好

Charles068

数据在高,你不加工也没用

Nqinyuan

要准确数据干嘛?有了数据就不用培养他了吗?笨!再笨的BB经过陪养,教养好,也会变聪明啊。

幸福花

其实父母是宝宝最好的老师,慢慢来吧。我觉得小孩子不管他是否聪明,并不重要。重要的是他要勤奋,好学,只要从小培养好习惯会让他受益一生,所以父母要做个好老师。

huzhiang

我觉得没必要太在意这个值到底是多少,正常就好,关键是以后的养成教育.