dingyuanyuanma

宝宝补钙

宝宝现在两个半月了,睡觉的时候老是爱摇头好像后脑勺很痒,请问这是不是缺钙的表现?什么时候补钙比较合理?

i冰上舞者

乳加力是液体钙,喂起来又方便,不错的。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

guaimengmeng

我家宝宝小的时候也是睡觉爱摇头,我 感觉 没啥事的,现在6个月了也就不那样摇了,不必着急 慢慢的就 好了 不用补什么 我家宝宝就什么都没补 ,现在就好了,两个月补太早吧!

XCM123

两个半月可以补钙了呀,我宝宝40天过后去体检,医生就开了钙片了,

lisabarstar

头摇晃是因为宝宝现在脖子还不硬,没关系的,给他喝牛初乳增强体力还有鱼肝油也可以同时使用。