degangyingshi

一个月男宝宝卤门大小

您好:我家宝宝现在已经28天了,目前身体各项均为发现问题,只是偶尔摸了一下前卤门,感觉有点大,粗略量了一下:纵向从头顶软处到脑门上软处最长竟然达5厘米之多,横向接近4厘米,也就是5*4cm,根据网上的数值感到很害怕,请指教。重谢.
不好意思,加问一句,是测量菱形的对角线吗?也就是角对角的距离还是边中点对边中点的距离?

enqimami

不要太担心,应该没有太大问题,每个宝宝的囟门大小都会不太一样,只要宝宝健康就没事,应该给补点钙,慢慢就会闭合了,大概要一岁多才能完全闭合。

rabbit1004

最好 去医院了看
自己不要随便摸宝宝的囟门

jiubaobao

比我家宝宝大,我们宝宝一个月时是2.5×2.5
医生还说大呢,所以建议去看看医生吧。