jdfen

流鼻涕

我家宝宝已经流了十多天的鼻涕了,有时候会有一阵不流,有时候又一直流,不发烧也不咳嗽,吃得也还好,他的小鼻子都已经擦红了,睡觉的时候老听到呼呼的鼻子不通.怎么才能让他不流鼻涕了呀?

啸啸妈咪

喝葱白煮水,煮法:用大葱根部的一段葱白,约手指头那么长,加水煮约半小时,成300CC左右,可放冰糖调味,另外,晚上睡觉的时候可以适当垫高枕头,保持鼻子畅通~

提问者对回答的评语:谢谢!

guaimengmeng

宝宝多大???一岁以内吃4分之1的扑热息痛加扑尔敏 我家孩子就吃这个 挺管用

dingyingnan

虽说流鼻涕不大要紧,但我觉得还是应该早点给孩子吃药,否则容易引起其他感染,如感冒等。我儿子前段时间也流鼻涕,一个月重复了三次。我都是给他吃头孢克洛颗粒加上武汉健民药业的小儿解感颗粒,效果非常不错。只是后者好像是医院专供的,不大好买。不过医院里应该没有问题,试一下吧!多给孩子喝点水,他不想喝的话就炖的冰糖梨水给他喝,甜兮兮的还润肺,宝宝肯定能喝不少。祝宝宝早日好起来!