r522589555

8个月宝宝发烧不退!!!急!!!

我宝宝这2天老是在38度上下徘徊!前天晚上很闹!平时都好,由于我们都累,所以没注意,昨天早上给他量就是37.5,到了昨天晚上最高到39.3了,38.5徘徊,晚上闹了一夜,而且好吐,吃了就吐,反复4次,我和老婆都没睡觉,今天早上去医院,拿了药,医生说是病毒胃肠道感染,上吐下泻引起的烧,给她开的是 蒙脱石散,吗丁啉,复合乳酸菌胶囊,和防止拖水的盐水,吃了2顿药后感觉她精神了点,可是怎么烧还不退呢,38度徘徊!!今天晚上还闹烧还不退,我是不是要带她去 挂水!!

luguanghui

1、轻微感冒:牛磺酸颗粒、泰瑞宁(牛磺酸颗粒)、珠珀猴枣散(保和堂)、小儿宝泰康、王氏保赤丸、小儿感冒颗粒(同仁堂)、保婴丹、小儿金丹(中药)

2、感冒伴咳嗽:小儿清肺口服液(同仁堂)、清宣止咳颗粒

3、咳嗽:库克、双黄连+川贝煮梨喝水吃梨、小儿消积止咳口服液、小儿羚贝止咳糖浆、罗汉果泡开水喝汁(轻微咳嗽)

4、感冒带喷嚏:小儿新感冒颗粒、小儿宝泰康、馥感林口服液

5、发烧:泰诺林(38.5度以上)、小儿新(38。5度以下)、功臣在欣 ,如果不退最后去吊水。

xuanxuanmami2

他发烧吃点瑞芝清
很快就降温了
要多喝水
如果再不见好转,建议去打吊瓶

可儿媽

一般来说病毒引起的发烧会反复发烧,要两三天才会完全恢复体温。是身体跟病毒做“斗争”的一种体现,还会提高孩子的免疫力,但是超过了39°要及时服用退烧药。

suchang2008

如果是高烧一直不退,最好去血液科检查一下,再做结论。祝宝宝健康成长

棉花小兔兔

依你的叙述应该是轮状病毒腹泻,这个月发病比较多。伴有发烧呕吐,38.5度以上可以吃美林,我家宝宝吃两天就管用的。要补足水分,就是补液盐冲水喝,一个礼拜会好的。

xcm3003527

有可能是新生儿烧诊,症状如下:
连续数日发热,最高可达39以上,出现吐,稀便等症,大概3-4天后自然退烧,退烧后周身会起红诊,红诊大概一周内左右退净,红诊应不痛,如烧不到38应物理降温,如超过38.5可服婴儿退热药,以免高热对婴儿造成其它器官损害,多给予温水擦浴,日常护理注意多摄取水份,可加少量冰糖!如果不是上述症状,且连续发热请就医!!