yuxuejiao

二个月大的孩子二天没拉屎了

我的宝宝很正常,就是2天没拉屎了,他的肚子我摸着也不硬啊。。该哭哭,该笑笑。。不像有病样啊,跟以前一样,前些日子他到是拉肚子来着,后来我给他用的丁桂儿脐贴,就用了一次,不能用脐贴,把他给贴的便秘了吧?怎么回事呢,请教有经验的妈妈们~

一撇一捺

才两天你别急!有的孩子七八天都不拉也没事,小孩子经常这样的!我女儿满月后一直是三天拉一次,过了百天才两天一次的!只要孩子其他方面没异常,就不用担心!小孩不拉不要紧,不尿才是害怕呢!

linqianvwang

是不是聚肚呀? 多给宝宝喝点水
要不去医院看看

WUEWER

为了孩子的身体健康请加QQ群56347317
.里面有很多的孩子妈妈我们来一起聊聊天聊聊孩子成长状况有意者请加我们的群

Ling-lui

纯母乳喂养的宝宝在添加辅食以前,正常的大便一般是黄色或金黄色、较软或有点稀。很多爸爸、妈妈觉得宝宝这个时候大便闻起来有点乳酸味。由于宝宝大便的软硬和颜色跟他吃的东西和母乳里含有的东西有关,所以如果你宝宝的大便有怪味,就说明可能出了什么问题。吃配方奶的宝宝通常每天排便一次以上,大便为黄色或棕褐色,像花生酱那么稠,可能有点难闻。

当宝宝开始吃辅食,他的大便就会变硬,但大便质地还是会根据宝宝吃的东西而改变,而且开始变得难闻。如果宝宝成形的大便又开始变稀,就可能是拉肚子了。这时的大便可能会有股恶臭。

婴幼儿一般每天1-2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。但如果出现腹胀、腹痛、呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查。幼儿一天一次大便属于正常,但有的小儿两到三天解一次大便,而且大便质软量多,也属正常。