yuaiq

冬季宝宝吐奶

我宝宝满6个月,前天晚上有些低烧(37.5),有些打喷嚏,我就给他吃了优克丹,早上起来不会低烧了,就是一天没有什么精神,不大肯吃奶,到了晚上7、8点,才比较开心,9点多,吃了100ML的奶粉就睡了,因为昨天,厦门的天气突然大降温,我怕宝宝冷,就穿着睡袋,抱到10:30就把他放到床上睡了,一直睡到4点多,起来看宝宝,呆了,不知道什么时候,宝宝吃的奶全吐了,上衣里里外外全湿了。换上干净衣服后,给宝宝吃奶,吃完一会,奶全吐了,接下去也是吃多少,吐多少。我家宝宝是不是受凉、进风了。我应该给宝宝吃什么呢。各位有经验的宝宝能给予好的建议。谢谢。

li-xm

宝宝刚喂完奶就吐出来了?怎样使宝宝不吐奶呢?很简单,做好以下几点:

NO1 采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

NO2 喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝。把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

NO3 吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

NO4 喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

另外,家长一定要观察宝宝吐奶之后的情况,如果没有其他异常,不会影响宝宝和生长发育。如果宝宝吐的奶呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

幸福的雯婷

那你还是问问医生吧 好好的就吐奶
孩子没有精神 是有点感冒了 注意点

rabbit1004

注意保暖,还有,要是老这样最好去医院检查啊