Candy315

宝宝严重营养不良,愁啊

女儿17个月了,体重连现在穿冬衣也只有18斤,估计衣服脱了16斤都没,身高是75公分,胃口现在时好时坏(14个月前都不大好),精神倒不错,整天不停的.(女儿出生时体重5.8斤,应该不算低体重的.6个月之前母乳不大够,奶粉又加不进去,而且吐奶很严重)去儿保体检,医生说是严重营养不良,调整不过来满2周岁要打生长激素,而且一直要打到10周岁.每月花费约为3~4K,比较高了.倒不是钱的问题,真的该打还是要打的,但是我很怕打了激素对宝宝不好,特别是女孩子,以后对她的体形啊什么的会影响.真的不晓得怎么办才好,愁死了,大伙有没什么好建议或意见,谢谢啊

liziao

小儿营养不良食谱

香菇粥

原料:小米50克,鲜香菇50克。

做法:先煮小米粥,取其汤液,再与香菇同煮。

用法:每日服3次,持续服用有效。

食物相克:小米忌与杏仁同食。

猪排炖萝卜

原料:白萝卜500克,猪排骨(大排)250克,盐3克,大葱10克。

做法:排骨剁成3厘米大小的段。白萝卜切成片。将排骨炖至肉脱骨,再加入萝卜片、葱炖熟,撇去汤面浮油,加入盐即可食用。

食物相克:白萝卜忌与人参、西洋参同食。

香蕉葡萄干牛奶

原料:牛奶30克,香蕉25克,糙米20克,葡萄干10克,柠檬汁5克。

做法:将香蕉切成5毫米的圆片,洒上柠檬汁。碗中倒入煮熟的糙米,再加入香蕉片、葡萄干,倒入牛奶即可食用。

hsp0592

日常多炖些大骨汤之类补品很快就会回复另看宝宝爱吃什么零食就给她吃尽量不去强制她这个能吃那个不能吃之类的话这样会令她偏食相信会好起来的,

babyyoyo2008

孩子这么大应该会说话了吧 问问孩子喜欢吃什么 只要家长用心 是能找到孩子爱吃的营养品的 祝宝宝健康

佳悦

经常给宝宝换口味,补充各种营养让她在快乐的氛围中饮食。可以吃点合生元之类的补充抵抗力