wfxiong

咨询女儿与丈夫是否正常

我的丈夫胸部平平的,没有一点肌肉。现在女儿13岁了,胸部好像刚要开始发育。可是她的一些同学乳房已经不小了。我想问一下,我女儿的几乎没有乳房是不是受遗传的影响?
请问,我丈夫并不瘦,胸部只有两个乳头,这正常吗?

i冰上舞者

乳房大小,一方面由遗传和体质因素决定,如种族、母亲、个体等;另一方面受营养、锻炼、激素分泌、疾病等后天因素影响。少女乳房发育与体内激素密切相关,垂体前叶产生促乳房激素直接地作用于乳房;卵巢产生雌激素、孕激素,促使乳房长大;生长激素、胰岛素等也是乳房发育不可缺少的成分。

食物营养与影响乳房发育的诸多因素都有关系,有的是横向联系,有的是纵向作用。女孩子不能刻意减肥。对婷婷来说,首先应当多吃一些含热能较高的食物,如畜、禽肉、芝麻、金针菜等高脂食物以及糖类、糕点等,以保证体内有足够的脂肪。因为发育成熟的乳房,脂肪居多,腺体仅占1/3,脂肪的多少决定着乳房是否丰满和富有弹性。

当然,也不是说脂肪越多越好,过多地脂肪堆积引起乳房松弛和下垂,同样影响形态美。其次,多吃一些富含维生素E的食物,如卷心菜、花菜、地瓜、南瓜、杏仁、葵花籽油、棉籽油、菜籽油、大豆、花生等。因为维生素E能促使卵巢发育和完善,使成熟的卵细胞增加,黄体细胞增大。卵细胞是分泌雌激素的重要场所,当雌激素分泌量增加时可促使乳腺管增长;黄体酮则使乳腺管不断分支形成乳腺小管,使乳房长大。第三,多吃一些富含B族维生素的食物,如动物的肝、肾、蛋黄、瘦肉、鳝鱼、鱼子、奶类及其制品、谷类、豆类、香菇、酵母等。因为B族维生素是体内合成雌激素不可缺少的成分。

另外,还有一些丰胸佳品,如酒酿中含有醣化酵孝,是天然激素;大豆、花生、杏仁、核桃、芝麻、玉米等种子坚果的衣膜部分就有促性腺发育作用,其中玉米已被营养专家肯定为最佳丰胸食品;富含胶质的海参、猪爪、蹄筋等,也都是丰胸食品,都可适当多吃一点。顺便再说一句,乳房大小无绝对的标准,即使乳房小一些也不要为此整天地烦恼和忧伤,因为单纯的小乳房不会影响将来的婚育。通常,人在怀孕后,由于妊娠和哺乳都能使孕激素分泌量大大地增加,那时,胸部随之会丰满起来。

yazi24

LZ你好,不用担心,有的宝宝发育是晚点的。可以多让宝宝吃蛋白质丰富的东西,还可以吃点木瓜!都是促进第二性症发育的。

lisabarstar

这是上正常的,你女儿还没到第二性征发育阶段,这个不受遗传影响的。

xuanxuanmami2

妈妈不要担心,这个很正常,不受遗传影响,孩子大点就好了

佳悦

青春期发育要及时给孩子补充营养,有的孩子发育快,有的慢,不能太着急。

☆颢颢宝贝

现在的孩子好多都发育早,这和我们平时的饮食有很大关系,你不要着急,女儿的乳房还是像妈妈的比较多,不要担心,或者你可以适当的给孩子增加点营养,反正也是长身体而且还要学习用脑,不是吗
祝你开心宝宝健康成长