mrw715008

老公说我家有个“怪”

我家小宝宝快三岁了,性格不是一般的犟,是特犟。如洗澡再冷她不愿开浴霸,不愿开取暖气、不愿穿愿袜……。喜欢哪件衣服她晚上不愿脱……。
有时听同事们说教育小孩该狠的时候就狠,有的用尺子打手,有时用皮带打屁股或是单独关在门外,直到他屈服为止(当然这些都是为了吓她)。可这些方式对我们家不到三岁的小宝宝好像都不凑效。
近段时间她特好哭,我一狠她她就说:“不要妈妈,妈妈走,妈妈上班”。我好说歹说:“你白天上幼儿园,晚上要回家吃饭睡觉。妈妈也是白天上班,晚上要回家呀。”可她就是不讲这一套。前天又因这事我第一次用尺子打了她的手,打过、哭过,直到她说要妈妈,也都好了。
可昨天下班我回到家,本来她正在写写画画的玩。一见到我,就不玩了,要奶奶并哭起来。我就去抱她,想套近乎,可她不领情,非不要我抱,为了改她的性子,我就把她抱把紧紧的不放,她就一直哭,哭了好半天后,她才说我要妈妈,我不哭了。我也就让她好下台,把她放后,准备做饭。可我一放下,她就朝奶奶跑,并回头说不要妈妈,我又气上来了,跑过去再问她,她还是不停的说不要妈妈,妈妈走,妈妈上班……,我越是生气,就抱起她,把她关在门外,她就在门外哭,她一哭长了就咳嗽。我把门打开,她又说要妈妈,我就抱起她,她还是哭着,然后就咳,吐了一地,我何尝不是心疼。但想着这么小就管不了以后怎么办,就不得不采取措施。
哭过吐过后,她说:“妈妈我要喝牛奶睡觉”,我就把她抱上床,给她冲了牛奶,并坐在旁边给她讲故事,讲着讲着她也坐起来和我一起看书。这样也就慢慢好了。
可难熬的是晚上,她每隔一会儿就会模模糊糊的醒来哭,哭的好伤心,还不停的咳,好像嗓子很难受,一会儿要喝牛奶,一会儿要喝水……,一晚上折腾了好几次。好在今早起来情绪还好。
难道这样的小宝宝就真的没办法管,这样的性格真的就改不了吗?

佳悦

父母要经常给宝宝在一起,让她感觉温暖。陪她做游戏,讲故事给她听,平时多花些时间陪她,让她知道爸妈都是很爱她,在乎她。慢慢就好了

doudou860086345

前段时间看早教革命,那个冯教授说2,3岁的小孩正是叛逆期呢,这个时间段的孩子比较难管哦。

laurelliu

你这样会不会伤害到小孩,孩子每个阶段都是要经历的,所以不要太强求,他现在喜欢奶奶也没关系的.不要强迫他,过阵子他自然就回要妈妈.

jixiangruyi2006

我家宝宝也是不爱穿袜子,地板那么凉,他们就光脚踩着地板玩。