lvyongren

婴儿湿疹都有哪些症状及如何治疗

小孩五个月了头上脱皮 脸上起疙瘩, 痒 ,都抓破了。很着急

luguanghui

容易引起“婴儿湿疹怎么治”的十大原因:

1、花粉:在花粉传播的季节,微小的花粉颗粒在传播过程中会散布在空气中,并随着空气的流动而四处飞扬,而其中的一部分会被人吸入同时被皮肤吸收。
2、灰尘:灰尘“婴儿湿疹怎么治”是一种生活在灰尘中的微生物的“婴儿湿疹怎么治”反应,是最常见的“婴儿湿疹怎么治”。灰尘“婴儿湿疹怎么治”包括棉纤、皮毛以及各种纤维,动物皮毛等等。
3、化妆品:最典型的化妆品“婴儿湿疹怎么治”是香精“婴儿湿疹怎么治”,而收敛水等含有酒精成分的化妆品也会对肌肤产生一定的刺激。其它如生化防腐剂、果酸等等都会对不同的肌肤造成不同的刺激。
4、食物:常见的是海鲜、芒果、果仁类食物会引起“婴儿湿疹怎么治”。
5、药物:青霉素、磺胺类药物等,都可能引发皮肤“婴儿湿疹怎么治”。
6、年龄:年龄的增长和免疫的不平衡是婴儿湿疹怎么治的一个重要原因。
7、宠物:家养宠物产生“婴儿湿疹怎么治”现象。这种因宠物引起“婴儿湿疹怎么治”的原因主要是由于猫狗等身上的物质散落到空气中,人体接触后引起婴儿湿疹怎么治。
8、季节变换:由于种种环境因素,空气中散布的细菌孢子和花粉等物质便会大量释放人体可以接触到的化合物——组织胺,引起“婴儿湿疹怎么治”
9、温度变化:温度忽冷忽热,使敏感人群“婴儿湿疹怎么治”。
10、不科学的外用治疗仪器,外用激素膏剂,外界紫外线照射导致“婴儿湿疹怎么治”。

“婴儿湿疹怎么治”常见的病原体如下:
A、吸入式“婴儿湿疹怎么治”病原体:如花粉、柳絮、粉尘、螨虫、动物皮屑、油烟、油漆、汽车尾气、煤气、香烟等。
B、食入式“婴儿湿疹怎么治”病原体:如牛奶、鸡蛋、鱼虾、牛羊肉、海鲜、动物脂肪、异体蛋白、酒精、毒品、抗菌素、消炎药、香油、香精、葱、姜、大蒜以及一些蔬菜、水果等。
C、接触式“婴儿湿疹怎么治”病原体:如冷空气、热空气、紫外线、幅射、化妆品、洗发水、洗洁精、染发剂、肥皂、化纤用品、塑料、金属饰品(手表、项链、戒指、耳环)、细菌、霉菌、病毒、寄生虫等。
D、注射式“婴儿湿疹怎么治”病原体:如青霉素、链霉素、异种血清等。
E、自身组织抗原:精神紧张、工作压力、受微生物感染、电离幅射、烧伤等生物、理化因素影响而使结构或组成发生改变的自身组织抗原,以及由于外伤或感染而释放的自身隐蔽抗原,也可成为“婴儿湿疹怎么治”原。
湿疹是婴儿时期的常见病,俗称“奶癣”,医学上称为变态反应性皮肤病。这种病病因复杂,内因主要与婴儿时期皮肤角质层较薄、毛细血管网丰富、内皮含水及氯化物比较丰富、皮肤对各种刺激因素敏感的特性有关,因此肥胖或过敏性体质的婴儿更易患病。当婴儿受到毛织物品的机械性摩擦,吸入灰尘及进食牛奶、蛋、鱼、虾、牛羊肉等致敏物质,或使用碱性较强的肥皂等洗剂洗皮肤时就会发病。

婴儿多在出生后1~2个月开始出疹,湿疹多长在面颊、颧部、眉间和额头,严重时四肢躯干都会出现。最初为两个面颊发痒和潮红,小儿常常转动头部摩擦或用手抓搔,很快出现红斑、小米粒样丘疹,熟后变为疱疹,水疱破损后流出黄色液体,变干后形成黄痂皮;湿疹也有干燥型,在小丘疹上有少量白色糠皮样脱屑。无论哪种湿疹,都有剧烈的瘙痒,因此,小儿常常烦躁和哭闹不安,影响食欲和睡眠。如果过分抓挠还会引起皮肤感染和局部淋巴结肿大,这时家长应及时带孩子去医院。若无继发感染,湿疹没有什么危险,但常因日光、紫外线、湿热等物理诱发因素,使病情加重。由于症状时轻时重,常常复发,父母常十分担心,其实婴儿湿疹大多数可自愈,只有少数迟迟不愈而迁延到幼儿期或儿童期。因此,家长对婴儿湿疹不必过度紧张,只要学会如何进行家庭护理,帮助患儿度过这段时期即可。

1.尽量查找和避免接触过敏原,首先观察小儿是不是食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋清等动物蛋白;观察母乳喂养时母亲吃鱼、虾、蟹等动物食品后婴儿 湿疹会不会加重,如果是,则要尽量避免食用这些食品。

2.避免接触刺激性物质,不用碱性肥皂洗皮肤,不用各类 化妆品、 香水,不用过烫水洗患处,洗澡不宜过频。

3.室温不宜过高,外出时不要让太阳直晒有湿疹的部位,否则会加重湿疹痒感。勤给婴儿换衣服,衣服宽松些,不能太厚太紧,细布全棉织品的衣服最好。

4.房间保持空气畅通,保持清洁卫生,避免灰尘刺激皮肤。

5.婴儿湿疹的治疗应在皮肤科医生的指导下,家长切不可滥用抗生素,不要随便使用单方、偏方。可以口服扑尔敏和葡萄糖酸钙等药物来降低皮肤的过敏性。

6.湿疹发病期间不要做卡介苗或其他预防接种,避免接触单纯性疱疹患者以免发生疱疹性湿疹。

宝宝的皮肤十分娇嫩,很轻微的刺激就能使他们的皮肤过敏患病。在此,提醒年轻的父母对婴儿要精心护理,合理喂养。一旦得了湿疹要查找病因,对症处理。
用郁美净试试,这个也能治湿疹的。

Li_yanyan20080110

起湿疹部位有像针尖一样的红点,用清水洗后,涂上蛇脂软膏。

爱暄一族

宝宝这样现象,不止是湿疹了.可能也有过敏或其它问题了.

yxqxy

给你教一个最简单最有效的治疗湿疹的方法,就是买一袋郁美静儿童霜给宝宝抹点,第二天就会有效果。我家宝宝没满月的时候也是起了满脸湿疹,医生也给开了药膏,但没用,后来我从网上查的这个方法,效果很明显,第二天就没小红疹子了。我把这个方法推荐给我朋友,我朋友也说很有效。你不妨一试。