fj720623

吃手指

我儿子4个月了老是吃手指和吐吐沫这到底是怎么回事啊

pidaner_2008

不用担心啦,都是正常的,我家宝宝也是这样,现在六个月了。宝宝会吃手指了是心智发育的表现,不必强迫阻止他,只要把手洗干净,不要让他吃的太久就好,书上说适当的吃手指有利于心智发育。至于吹口水泡泡,等到他开始吃米糊,慢慢就好啦,我宝宝就是这样。

提问者对回答的评语:谢谢

tian_meme

正常,书上说是智力发育得正常体现,不要干扰他(在排除饿了的情况下)

chan-chen

小孩吃手指是很正常的,我女儿3岁了有时还吃手指呢///

WSQ602200763

我儿子也是啊,很爱吃手,刚开始我还以为是饿了才是呢,就给他喂奶,可喂饱了还是照样吃。各位谁有办法帮忙戒掉啊

爱暄一族

是正常的.那是宝宝对外界的认知的第一个信号

wzy20080601

正常了,这是宝宝在探索新的事物,说明你的宝宝很聪明啊

dingzhuohui

我宝宝也还吃手的,书上书正常就不用去阻止

yuedingok

我家现在六个月还是一直吃手的,帮他拿开,他又吃了,没办法

clear1234

我家也是,吃手就像是种安慰,可以转移他注意力带他玩他就不吃了。不过没人陪他他自己还是会吃,没办法

佳悦

应该是正常的,我家宝贝从3个月开始就吃手,不给她吃还着急