daugter

为何突然厌食了?

我女儿快周岁了,前段时间还蛮好,蛮会吃的,早上起来能吃一小碗稀饭。中午吃一个蒸蛋 晚上在吃稀饭 睡觉前吃奶粉。可前几天突然不怎么吃了,只吃奶粉,稀饭还未到口就把嘴巴紧闭,即使喂进去了她也马上吐出来。还有面、米粉等都是一样 以前都吃的 现在都不怎么吃了。生活其他一切正常,没有不舒服的症状。我问是不是周岁左右都是这样的

HAPPY琳琳

可能是长时间吃一样的辅食,够了,你应该试着换换口味,你可以上网查一查这个时期宝宝爱吃的东西!我家宝宝前一阶段就是不吃别的,只吃奶粉,给她做点馄饨之类的换换口味,自然就好了

xme2008

给宝宝的辅食多样化,餐桌上放他喜欢的水果,让他餐后半小时可以吃他喜欢的水果,告诉他有些幼稚园就是这样餐后有水果吃的.再是可以煮粥,粥里加点料,总之变花样给他吃,或许他会吃的.