okmyhome

婴幼儿哮喘咋办

我儿子是过敏性体质一周岁了,感冒三次都有喘,医生说是婴幼儿哮喘,请问我们以后应该怎样才能根治?谢谢!

涵涵和妈妈

哮喘性支气管炎是指婴幼儿时期有哮喘表现的下呼吸道感染,是一种发作性的过敏性疾病。多在幼儿期(3岁以下)起病,常由各种不同的过敏源(如:花粉、灰尘、兽毛、螨虫、细菌等)引起,气候变化、情绪激动也能诱发。

哮喘性支气管炎多发于冬春季节,起病迅急,主要表现为:患儿呼吸困难,喘憋、鼻扇、发出阵阵哭闹;患儿张口呼吸,不能平卧,被迫坐起或跪在床上,两上肢前撑,两肩耸起,前额出冷汗。发作的时间不定,可由数分钟至数小时。

当孩子患病时,家长要注意呼吸道隔离,减少继发细菌感染的机会,经常变换体位,多饮水,以便于呼吸道分泌物的排出。在饮食上,宜清淡,勿食过咸、过甜食物。室内空气要保持新鲜,适当通风,但不要有对流风避免患儿再次受凉。病愈后,要尽量少带孩子去公共场所,要注意加强防寒保暖,避免因外界气候变化再次引发哮喘。

据专业医士介绍,哮喘性支气管炎常有反复发作但一般随年龄的增长而减少、痊愈,少数病例在数年后可发展为支气管哮喘。目前,对于患哮喘、慢性支气管炎等病的2岁以上儿童,可以预防接种肺炎球菌疫苗,这样既可减轻患者的痛苦,又节约了医疗开支,效果不错。

小儿支气管哮喘经过积极合理的治疗,绝大多数可以得到根治。
轻度支气管哮喘的治疗
1.临床特征
①间歇性短暂发作的喘息、咳嗽、呼吸困难、胸闷等,每周发作

xuanxuanmami2

最好去问问医生
平时多注意,给宝多喝水,尽量不要或者减少感冒的次数。

tianlan6176

最好去医院问问医生,并和医生定个治疗计划,想办法增强其抵抗力,一面以后再发生感冒。

可儿媽

最好的方法就是预防啊。
坚持给孩子记哮喘日记,帮他查找过敏原。比如,有的人喝牛奶、吃海鲜过敏,有的人对尘螨、花粉过敏等;重视孩子的肺功能检测,3岁以上的儿童可以在家用峰流速仪监测病情。

“很多家长担心患儿活动会诱发哮喘,就限制活动锻炼,事实上除在哮喘急性发作期应适当限制体育运动外,在哮喘缓解期和稳定期,多数哮喘孩子应当积极参加各种户外活动和适宜的体育活动。”陈卓昌说,如果家长担心孩子运动诱发哮喘,可以在运动前1~2小时,吸一两吸缓解性药物,预防哮喘发作。

jingzi365

我儿子一样,现在我们一直吃着顺尔宁,一天一片晚上临睡吃,平时用万托林和必可酮做物化,家用的物化泵,要是喘的厉害一天三次的做,不厉害可减量,现在有很大的好转,基本不用做物化,只吃药就可以了,慢慢随着宝宝大了抵抗能力上去了就会好的,平时要注意保护好,尽量不要受凉感冒,夏天也不要忽视.

a栋栋

哮喘性支气管炎
一定要注意保暖,及时擦汗
病情有点控制的时候,结合中医调理。
衣服不要忽冷忽热,穿上了就不可以减了,冬天晚上睡觉穿一件小棉袄。
以后千万别让孩子感冒啊,否则很难根治的。等孩子发育了一般会好的