my0760

是脑部有问题吗

我宝宝43天大了,42天去做宝健的时候头围是41.5CM,医生说比两个月的婴儿头围还大1.5CM让我们去照一个脑部的B超怕是老积水,今天去照了B超显示大脑间隙宽7MM,结果儿宝的医生让我们去看神精康复医生,她说还要做什么查检要神精康复的医生说,听了这句话我们好怕真的是老积水,因为今天还没见到神精康复科的医生还要预约不知明天能不能看到,所以想来育儿网问问。麻烦您了

gsb0728

希望这位家长不要着急,慢慢观察孩子,我的宝贝也是这样。六个月不会做,他们要我做什么康复训练,我做了十次,其他都是在家做,医院说我们脑子发育不好,我们当时就像天塌下来一样,我们觉得应该判断有误,一个是孩子小看不清楚,在一个就是脑子还没有完全发育好,另外我观察孩子的迹象,不是有症状的那种,后来我们经常观察,我的孩子医学的CT报告不可靠,现在我宝贝二岁五个月,说话太清楚,智力超前,而且认识8个字,会背好多完整的古时和儿歌,10个月会走路,一岁就会说话,现在好多问题他会给你辩理,所以这位家长不要着急,慢慢观察,如果真是神经方面的问题,
建议你们到北京儿童医院,神经教授:吴沪生老师那里看看,她的医术比较高超,在全国都是有名气,不过挂号挺难的,她又预约,你们可以打电话咨询

提问者对回答的评语:真的很感谢你,26号我们去照了脑部医生说有一点问题开了一些维生素回来吃,要我们过半个月再去看看,我宝宝其它都很好就是有点呕奶和惊厥这两点很让我们担心

tianlan6176

这样的问题,还是听医生的比较好,愿你家的宝宝健康,你的担心是多余的

佳油宝贝

妈妈先不要急,等医生看了后就明白的,祝宝宝健康!