mahaixia921

哺乳问题

请问:对于新生的婴儿,什么时候应开始哺乳呢?有的说是再生下宝宝之后一个小时是哺乳的最佳时间;有点说再生下宝宝后两三天才开始哺乳。请问那个是最正确的说法?谢谢!

tianlan6176

当然前者是正确的,生完孩子后一个星期之内的奶水叫初乳,免疫蛋白是最多的,而且矿物质含的也比较多,这时候的奶水是平常奶水的营养8倍多,所以一定要喂给孩子吃,别浪费了.

yx432500

两个都对,顺产的是一生下来就可以喂,剖腹产的是两三天才有奶。初乳对孩子最好的。

Pengsiyuan2008

小孩子一生下来就可以吃母乳了,而且初乳好处很大哦,黄颜色的,可以预防一定的疾病。

佳悦

新生儿要尽早开奶,对宝宝好,也利于妈妈的泌奶汁。而且头一个星期的黄色初乳对宝宝很好,增加宝宝抵抗力预防黄疸