铱妈妈

宝宝不爱吃蛋黄该怎么办?

我家宝宝6个多月了,医生说现在应该加点米粉和蛋黄了,但我家宝宝只吃米粉不吃蛋黄,请问应该怎么让我家宝宝吃蛋黄?什么鱼肝油的牌子比较好啊?谢谢!

luguanghui

鸡蛋黄营养丰富,经常食用使儿童记忆力增强.但鸡蛋黄不好往下咽,而且有股腥味,小儿更不愿意吃了.有一个办法你试试,把熟的鸡蛋黄打碎溶到汤内,要有咸淡味的汤(根据孩子的喜欢做汤).注意鸡蛋黄和牛奶,糖不要同煮食.当然还有好的办法,鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

提问者对回答的评语:您的回答我非常满意,谢谢

hsp0592

可以弄些苹果呢或其他水果泥之类的辅食另贝特令也不错

qinqin-duoduo

把蛋黄取出放于小碗里,加入适量开水(约为蛋黄的2-3倍),用筷子慢慢顺一个方向打圈(太快容易产生气泡),把蛋黄和水搅匀即可,放少许盐搅匀上锅蒸约6-8分钟,取出先淋上香油,再滴几滴酱油就可以了。这样做出的蛋黄很细嫩,像豆腐脑一样,宝宝一定爱吃!

另朵朵妈妈刚在淘宝开了家自己的孕婴用品店,也希望大家多多支持,多提宝贵意见哦~

大家互相交流经验,朵朵妈妈希望把好东西推荐给各位妈妈,好东西要大家一起分享哦~

欢迎光临朵朵宝贝婴幼儿用品特卖场:http://shop36745217.taobao.com/

HAPPY琳琳

循序渐进的喂,你可以把蛋黄放在米粉里喂!

Pengsiyuan2008

是啊,调米粉在里面加蛋黄至糊状。可以试试哦。我就试过,还行。

tracy0620

我家宝宝有时候也不喜欢吃蛋黄。你可以尝试混在米糊或粥之类的流质食物中让他吃,有水分容易入口。鱼肝油我家的吃医院开的贝贝加,还有贝特宁。医生建议的,都挺好,最主要是晒太阳。

zn7240

可以试试把煮好的蛋黄捻成粉状,然后放入冲好的奶粉的奶瓶里,摇匀后给宝宝喝。或者捻好的蛋黄,用少量冲好的奶粉拌匀,用小勺喂给宝宝吃。你还可以尝试的一种办法就是捻好蛋黄后加入适量果汁儿,拌匀后喂给宝宝。效果都很好的,试试吧