duzifenfang

四月宝宝消化不良,健脾散和妈咪爱

我家宝宝四个多月了,但是这几天吃奶吃的不好,给她吃了一道妈咪爱后,一天大便有5、6次,然后我又给她把婴儿健脾散和妈咪爱一起吃,从第二天零晨到早上6点过,已经大便2次了,请问有没有什么好方法,两种是否可以一起吃?

好啊好

我家宝宝五个多月消化不良拉肚子也是吃的健脾散和妈咪爱,还吃了蒙脱石散。如果确实是消化不良引起的腹泻,就得止泻药和助消化的药一起吃。不过,腹泻一般得一两周才调理得过来,妈妈也不要着急啊
另外,可以把胡萝卜切丝加水煮,过滤出的水给宝宝喝,甜甜的宝宝都喜欢,可以止泻的。这是食疗,比较安全。而且也很有效。好多妈妈都用过。

提问者对回答的评语: 有 一点效果 。

shaohua_323

是母乳喂养吧,我们家宝宝原来也是这样的,去看医生了,医生说是母乳的过。还是不放心,我们就去化验了便便,结果证实没有什么疾病。医生让我们服用妈咪爱。
不过我们家宝宝现在6个月了,我们给他吃些米粉还有蛋黄,现在好多了,两天一次或者一天一次,而且是传说中的那种,黄黄的,黏黏的。

建议去给宝宝化验个便便,如果确定不是腹泻就给他吃妈咪爱,等大些给他吃些辅食就好了,还有千万不要让宝宝肚子着凉了。我们宝宝也出现过这样的情况,一天尿了5次裤子,结果就给他换了5次,后来又吐又拉的。