yushuitingxiang

宝宝的皮肤问题

我家宝宝三个多月,前一阵头上长头皮屑并且发红,医生让抹上香油滋润然后洗,我给宝宝洗了好多此后,头上仍然有头皮屑,但不如以前的头皮屑大,现在的很碎,还有宝宝头上有黄色结痂但很小,身上还有很多地方很粗糙蜕皮,有姐妹遇到这种情况吗?万分感谢!

yxqxy

宝宝头上的痂是起完湿疹后留下的,医生说的对,在有痂的部位抹点香油,等痂软化后用指甲轻轻刮下来就行了,注意一定要把手洗干净、要等红疹子消了后再抹香油。
宝宝身上的皮屑是因为没给宝宝洗澡的原因,勤给宝宝洗澡就没有了。和大人一样,给宝宝洗澡时你轻轻搓一下会发现有垢痂。

汐汐妈咪

身上的皮也可以抹点宝宝油,洗完澡的时候给宝宝擦,顺便按摩一下。给宝宝多喝水。别给宝宝用太热的水洗。每天两次润肤。

佳悦

宝宝皮肤蜕皮,在洗澡后用润肤油给宝宝按摩,每天坚持,很快就没有了。头皮上的结痂用润肤油涂抹后用洗发精冲洗干净