chenshi_001

三个月大的宝宝五六天不排大便

宝宝满3个月了,之前排便都很好,可是后来次数越少了,五六天不排便。宝宝吃母乳,急,不知道有什么好的方法让宝宝排便。

Ling-lui

我女儿是因为奶水不足喝了某一品牌的奶粉,出生一个星期就出现了便秘,上火好严重,最严重的是一个星期没有大便.有时大便会有血。用了好多的方法,最后是换了美赞臣奶粉并用了中药调理后才正常.
或许你也可以试试下面的方子:
灯芯草一串,麦冬、薏米各一小抓(大概10多克)放在500毫升的水里煮沸再用小火煮半小时,当水喝(如果宝宝不爱喝可以加点糖)冲奶粉都可以。我女儿喝了一个星期到现在也没有出现过便秘。
祝宝宝健康。

YY630

严重便秘,首先是要给宝宝多喝水,其次是要养成定时排便的习惯,再者就是可以喂一点含粗纤维的水果和蔬菜,像香蕉泥、菠菜水、白菜水之类的。

xiaxuegugu_lanmao

如果只吃母乳的话,不一定是便秘。有可能是没吃饱,吃下去的奶都吸收走了,所以没便产生,当然就没得拉了。你要注意观察一下你的奶量够不够?先排除这个原因,再看是不是上火造成的便秘。

echo580517

要给宝宝多喝水,可以喂一点含粗纤维的水果和蔬菜,像香蕉泥、菠菜水、白菜水之类的。
你可以观察宝宝排便时的表情,看看是不是很困难,如果是这样,可以用"开塞露",当然,宝宝皮肤细嫩,你要用个柔和的管子接进屁股
如果这样持续的时间长了,建议看看医生,医生开一种清热的药就好了
我的宝宝原先也有这种情况,不用担心的.

caijinxiang

吃母乳的宝宝一般不会便密,你给宝宝多吃点开水,还有蔬菜和水果,还不行的话就用小孩开赛露。