lily5201979

关于黄疸的问题

宝宝出生已经两周了~但是黄疸还没有退!其他又没有什么症状,能吃,能睡,大小便都正常.不知道是什么原因呢?期待有经验的人士回答!万分感谢~

shunniliu

孩子能吃能睡能拉就正常的,应属于母乳性黄疸。我家宝宝在月内时就这样,我也很担心,后来去医院还查了两次,还停了四天的奶,差点回奶,到满月以后就自然退了。不用太担心,只要精神好就行。

提问者对回答的评语:谢谢

果味巴巴❤好❤

以开始发胎黄哪天计算,两周内没退正常,我小孩都差不多满月了才退完。可以用葡萄糖冲水给他喝。

nnangel

我家宝宝也是这样的,没关系,大夫在我坐月子的时候来家里检查时告诉我,可以给孩子喝些冰糖水,但不要太甜,因为如果没有味道宝宝就不爱喝水,尤其是母乳喂养的孩子,所以水甜一点宝宝喝水就多了,这样新陈代谢就快了,排尿多了,宝宝的黄疸自然就会退得快,如果还是不见较的话,那就要去医院看一下了,因为有的孩子的黄疸是病理性的!

dingyutongmama

我家彤彤那会就是因为黄疸戒了半个月的母乳,属于母乳性黄疸,当时吃的茵岐黄口服液,专治婴儿黄疸的,建议带宝宝去医院检查下到底是什么原因引起的黄疸,好对症治疗啊
黄疸过高也会影响孩子的智力的,千万不要小看黄疸
祝宝宝健康

苏睿妈

去医院看了,检查出来有个系数的,如果太高的话医生都会建议照紫光,如果没有建议你照的话就不用太担心了,我这里有黄疸洗一些草药的,也可以退。但看医生比较好。

jieraikaixin

你要看是生理性还是病理性的了,生理性黄疸就没什么大碍,如果是病理性的那就不好说了,严重起来就不得了了,我建议你还是去医院看看放心,这种病需要化验才行,看看是说不出是好是坏的

佳悦

宝宝黄疸超过两周就要查下是不是病理性黄疸了,不要拖着,对宝宝不好

WOAICHENBAOBEI

两周是正常的,我宝宝两个月才退,那时把我急的,还给他打了四五天的针,两个月左右才慢慢的退了

杰杰(妈妈)

到医院配点四蘑汤,我们那里医院出生的小孩都喝这个,四蘑汤有助于黄疸的消退,还可以帮助刚出生不久宝宝的消化!