ilovexingyu

辅食问题

鱼肝油和奶粉一起混合吃对婴儿的健康有没有影响?

qwp528

从理论上来说是可以同补的,鱼肝油主要是促进钙吸收的.因为鱼肝油主要就是vd和va.锌和钙同补科学的来说,最好是相隔半小时.
2.锌钙最好不要在一起服用,要是想的话,个人推荐哈药钙加锌.我建议给小孩补是分开来的,钙选一个牌子,铁锌用一个牌子.(注意钙铁是不能同补的,因为钙制剂会导致铁吸收降低50%).牌子比较多了,如功倍,哈药,全元康等.
三精葡萄糖酸锌、葡萄糖酸钙隔半小时再服用就没问题了.至于剂量要看小孩的状况,是常规补还是缺乏型补充.具体的可以看包装上的说明的.
3.鱼肝油我个人建议少吃,小孩子多带出去散步,晒太阳就可以通过光和皮肤的接触产生d3.不感觉哪个鱼肝油味道好的,市面上口味主要是分两种,一是无味,二是橙味(但我尝过都感觉没什么味道)

佳悦

鱼肝油最好在喂奶后一个小时左右吃