cleversky

7个月20天宝宝健康问题

我家宝宝现在7个月零20天。有些健康问题,实在让我担心,请大家帮帮忙。
1、很长时间以来睡眠都不是很好。最近尤其不好了。白天基本不怎么睡,入睡很困难。一天的睡眠时间是这样的:
晚上八点开始哄睡,要到十点左右才能彻底睡着;
凌晨一点半到两点肯定要醒一次,吃奶;
之后就基本三点、四点、五点、六点都要醒来,有时半小时就醒一次。醒来不太吃奶,就是叼着奶头,有时只是哭嚷,拍拍又睡了;
到早上六点以后基本就不睡了。八点左右起床。上午11点左右能睡半小时,下午两点左右能睡半小时,傍晚四五点钟能睡半小时,全天加起来都不够十个小时。
2、现在快8个月了,还是不会爬,而且不爱运动,给她做被动体操,她总是挺肚子(打挺)表示抗议,还会喉咙里发出愤怒的声音。练习爬行,没怎么练习,就趴下了,脑袋放在床上就不练了,要是强迫她,就是又嚷又叫。
3、一个半月时剃过一次头,而后就一直枕秃,到现在也没长起来。四个月,六个月各检查过一次微量元素,都在正常范围内,但都处于中下水平(接近正常范围的最低限)。
宝宝现在72CM,22斤
问题:1、这么小的孩子睡眠不足会影响发育,怎么办?有什么办法可以改进她的睡眠时间?
2、宝宝不爱运动怎么帮她练习呢?充分爬行很关键吧
3、枕秃时间太长是缺钙吗?如何补充呢?(从四个月开始,一直给补钙和鱼肝油)
4、5个月时发烧过两天,而后拉肚子近20天,是不是有这个影响呢?
5、有些轻微贫血,10.5,和这个有关系吗?
现在一天上下午各加两次辅食,每天一个蛋黄,也加肉了,是身体的原因缺什么东西呢,还是自己没有照顾好,实在不知道是什么原因了。
为了宝宝辞职在家带她,就希望她健健康康的,可是现在有好多问题,很多方法都试过了,可还是没有改进,真着急。请教各位妈妈,你们的宝宝什么情况呢,帮帮忙吧

chengp000

你宝宝可能你补的钙不吸收,你要钙,铁,锌都要补的,鱼肝油也要吃,你换过方式给他吃,不要天天吃,吃一个月,停半个月再吃。这样会好些。但你要知道,吃多了也会中毒的,是药三分毒。

diudiu

培养宝宝爱运动
您可以陪孩子一块出去玩、运动,和别的小朋友接触,玩乐。及时给孩子反馈。孩子没有不喜欢玩的。玩累了宝宝自然就好睡觉了。

q985320

我家宝宝生出来到现在都这样的睡眠质量,现在下半月每过一小时就得起来喝奶,但是只喝几口又睡着了。也不清楚怎么了