lalalxq

宝宝爱扎胳膊

专家您好:
我家的宝宝出生46天了,几天来他在睡觉时胳膊经常一扎(胳膊向两边伸展)一扎的,一扎就醒,基本上10多分钟就一次,把他的胳膊捆到褥子里他就使劲,也醒,请问我家宝宝这是怎么了,是不是缺钙?还是佝偻病前兆?医生让做CT,对宝宝辐射大吧,有没有必要?另外,我家宝宝吃奶正常基本2、3小时一次,睡好了觉逗他有笑的反应。

kisslife520

宝宝正在长身体呢,他也会经常的不自觉的一扎一扎的,我侄女小时也是这样的,还经常手脚同时出现这样的情况。
你也不要太担心,也有可能是像老人讲的受到过一定的惊吓也会这样,小孩也易被惊醒的。当然你可信可不信,因为有人认为这可能是迷信,但是小孩确实在受了惊吓后也会这样,易醒,有时还爱哭爱闹的。

提问者对回答的评语:谢谢

chengp000

其实这是正常现象,注要是看宝宝哭不哭闹,如果不哭不闹,吃得好,就没事的。

zh-mm

这是正常的,我家小家伙在那时候也是那样,不用太担心!

xiaxuegugu_lanmao

没问题,不用做CT。我家孩子一直到二个多月的时候还这样呢。慢慢就会好的。不要把胳膊扎起来,会影响他的肢体发展。