ailerbaobei

三个月的婴儿用安抚奶嘴好不好

我家宝宝快三个月了,经常吸手指,手指触摸东西很不卫生,能否给他含安抚奶嘴?

zn7240

宝宝吃手虽然是正常的现象,但是毕竟是不卫生,而且很容易养成坏习惯。当宝宝吃手的时候你就尽量用其他的事物吸引宝宝,分散宝宝的注意力,这样孩子就会跟着你去想做其他的事情了,但是如果在孩子非常渴望吃手的情况下,就有必要用安抚奶嘴了,这样既卫生又满足了孩子的欲望,时间久了吃手的习惯自然就改掉了。但是要注意的是,不要宝宝一吃手就用,这样也会让宝宝依赖奶嘴的。到了非用不可的时候才用,这个尺度家长要掌握好。再给你点建议,等宝宝四个月以后还可以买来亨氏的磨牙棒给孩子用效果也很好。

luguanghui

这么小的小孩啃手是正常的,没听大人说过么:小孩手四两糖,呵,用奶嘴是可以,但是会影响牙齿牙床发育,你让他啃吧,没事的,只记得常帮他洗手,然后慢慢去纠正吧,现在太小你说他不懂你打更不懂。

xme2008

安抚奶嘴最好不用,对宝宝牙齿发育不好.把他手洗干净再咬吧.但也别经常咬了不制止.

宝贝小猪

一般不太建议用安抚奶嘴的,但是大家还是都在用,有利有弊的,用用也无妨

人间尸陀

说到安抚奶嘴。我的宝宝1个月开始就用了。
我自己从小就吃那种旧时的破的安抚奶嘴。那时候质量差不知道咗坏了多少。我吃到了3岁多。但是牙齿根本没有问题。这种说法信不信到也没什么。反正很多东西他说他有理。也不是绝对的!

YOYO1976

我家宝宝也用安抚奶嘴,宝宝的牙长出来也很漂亮,我也没听说过用安抚奶嘴的宝宝对出牙有什么问题,相反在医生在和我们上课的时候就说到可以给宝宝用安抚奶嘴,这是给宝宝的一种安全感,不要怕宝宝用了以后难戒,向我的宝宝用到1岁她会自己找东西玩了就没在用安抚奶嘴了。。。。不用怕的。