cxhjz163

消化不良

我女儿今年两岁了她每次吃蔬菜以后大便里总有一些未消化的蔬菜如《菠菜、胡萝卜》等这样正常吗?是不是消化不好?
注明:我每次都是把这些菜切碎煮烂。

天天儿妈妈

问题正是出在楼主每次都把菜切碎煮烂上。孩子二岁了,牙龄也长得差不多了。从婴儿四个月起到一岁之间这段时间,不仅是添加辅食的时间,也是锻炼孩子咀嚼能力的时间。所以东西要多少到多,从稀到稠。菜也一样,二岁的孩子,不应该再给宝宝把菜切碎了,因为这样就不需要她多用力的咀嚼了,所以她也就不好好嚼了。才会造成这种现象。这个时候要纠正肯定要费一点儿劲儿了。首先就是菜要正常切,不要故意帮她把菜切碎。然后教给孩子慢慢嚼,咽。如果孩子已经养成习惯,不喜欢嚼,胡乱嚼两下就往下咽。大人就要多动心思来引导她。比如别开生面的来一场慢慢吃比赛。或者把饭捏成小兔子形状,告诉宝宝小兔子想在宝宝的嘴里多呆一会儿等等。这样慢慢来引导她,让她学会咀嚼。千万不能因为她不消化而继续切碎菜,这只会让情况越来越糟。

提问者对回答的评语:太好了。谢谢

luguanghui

是消化不良,消化不良:四磨汤、一捻金胶囊、小儿化食丸、小儿消积止咳口服液、脾可欣、儿康宁、乳酸菌素片、小儿健脾散(婴儿素)、妈咪爱